Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



19.06.2018 / 12:38

Адвокат министра. Защита Михаила Маслова будет обжаловать решение оренбургского суда

Адвокат министра. Защита Михаила Маслова будет обжаловать решение оренбургского суда

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», адвокаты экс-министра Михаила Маслова и предпринимателя Виктора Железнова намерены обжаловать решение Ленинского районного суда об аресте на два месяца.

Напомним, 14.06.18 г. министра сельского хозяйства области Михаила Маслова и учредителя центра «Вишневский» Виктора Железнова задержали. По предварительной версии, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Эти деньги были похищены, к чему, по мнению следствия, причастны и Маслов, и Железнов.

Беловка.рус пишет, что стали известны новые подробности задержания Михаила Маслова. Незадолго до задержания в коридорах Дома Советов и в кабинете Маслова были установлены скрытые камеры видеонаблюдения. Собрав необходимые доказательства причастности министра к хищению денег, следователи из СК РФ приступили к спецоперации.

В четверг, 14.06.18 г., в 13:30 силовики блокировали в Доме Советов все лифты, входы и выходы из здания, сотрудникам запретили покидать рабочие места, после чего начали проводить обыски, а министра вывели из здания в наручниках. Параллельно обыскали и его дом, где обнаружили около 500 миллионов рублей наличными. Позже адвокат министра Юлия Баглай сообщила, что во время обысков найдена сумма, равная его месячной зарплате.

16.06.18 г. суд на время следствия приговорил подозреваемых к двум месяцам ареста. Защитники обоих подозреваемых будут оспаривать это решение. Адвокат Михаила Маслова Юлия Баглай назвала вердикт суда ожидаемым, так как дело резонансное. Адвокат Виктора Железнова Олег Левченко считает несостоятельными некоторые доводы следствия.

Как добавляет RIA56, руководство оренбургского отделения партии «Единая Россия» на время следствия приостановило действие партбилета Михаила Маслова. Если его оправдают, то членство в партии будет восстановлено.

Орен1 следит за развитием ситуации. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 584

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru