Блог-десант сквозной

08.10.2019 Лесникова Юлия Оренбургская ура-урбанистика

Вон там вдалеке сорокалетний недострой, которому дали срок до 1 ноября. Но демонтаж после выборов, так скажем, замедлился. И назначенный срок прям становится критичным. Если не успеть, потом начинаются новогодние хлопоты, снег, праздники, весна, сезон летних отпусков, и недострой станет старше...

30.09.2019 Кира Довбня Журналистика по понятиям

Я очень часто слышу фразу: «Да зачем смотреть/слушать/читать эти новости? Там все равно одно вранье и провокация». 



29.04.2019 / 16:20

Альтернатива. В областном правительстве готовят денежные выплаты многодетным семьям

Альтернатива. В областном правительстве готовят денежные выплаты многодетным семьям

В минувшую пятницу, 26.04.19 г., ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел заседание областного Правительства. Одним из актуальных вопросов оказалось предоставление земли многодетным семьям.

Паслер отметил, что из семей, получивших землю на строительство жилья, лишь единицы освоили ее. Среди основных причин такого положения дел ВРИО главы региона назвал отсутствие на предоставляемых участках инфраструктуры и их удаленность от места жительства семей:

- Областной закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство действует уже почти 8 лет. Однако, получив земельные участки, построились на них единицы из многодетных семей. Причин много, а среди главных — отсутствие инженерной инфраструктуры и удаленность участков от места жительства людей. Кроме того, в целом ряде муниципалитетов земли́ под индивидуальное жилищное строительство попросту не осталось, в том числе для льготных категорий. По факту этот закон как инструмент социальной поддержки многодетных семей не работает. Сегодня мы должны услышать отчёт о принятых мерах по исправлению ситуации.

Члены правительства для решения сложившейся ситуации рассмотрели вариант предоставления многодетным семьям альтернативной меры государственной поддержки в виде денежной компенсации вместо получения земельного участка. Предполагается что компенсация будет носить строго целевой характер (улучшения жилищных условий многодетных семей).

Резюмируя обсуждение по данному вопросу, ВРИО губернатора области поставил задачу перед минстроем:

- Очередность на получение земли многодетными семьями необходимо ликвидировать до 2022 года. Главам территорий и минстрою необходимо взять на контроль обеспечение земельных участков для многодетных семей объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. Нам нужна полная «дорожная карта» мероприятий, чтобы было ясно, что, где и в какие сроки будет сделано. Информацию о сроках, в течение которых будут ликвидированы существующие очереди, муниципалитетам необходимо опубликовать на официальных сайтах органов местного самоуправления и на других информационных ресурсах.

Кроме вопроса о предоставлении альтернативной социальной поддержки многодетным семьям на заседании был утвержден ряд изменений в нормативные акты, касающиеся региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, областного резервного фонда по чрезвычайным ситуациям, областной программы развития физической культуры, спорта и туризма и передачи имущества в областную собственность. Также на заседании министерство финансов предоставило отчет об исполнении областного бюджета за I квартал 2019 года.

 

Теги: #дениспаслер_орен1

Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: Портал Правительства Оренбургской области
Иллюстрация: pda.orsk

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 737

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru