09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



10.07.2018 / 17:35

Аудиоэкстремизм. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 09.07.18 г.

Аудиоэкстремизм. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 09.07.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Убийство из-за ревности и во время ссоры, штраф за удар током и за трек в соцсетях, издевательства над животными - обо всем этом читайте ниже.

Под Оренбургом с обрыва реки Сакмары упал семилетний ребёнок. С закрытой черепно-мозговой травмой и контузией головного мозга пострадавшего доставили в больницу, там ему оказали медицинскую помощь. Во всех обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться сотрудникам полиции, которые проведут проверку по факту получения травмы.
https://56orb.ru/news/incident/10-07-2018/pod-orenburgom-7-letniy-rebyonok-upal-s-obryva-reki-sakmary

 

На улице Беляевской нерадивые хозяева привязали пса и оставили на жаре без воды и еды. Охранники предприятия, расположенного поблизости, кормили и поили животное, а потом обратились за помощью к волонтерам.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/090718150221


В профиле оренбуржца в социальной сети были обнаружены аудиозаписи песен, признанных экстремистскими. Федеральный список таких записей можно посмотреть на сайте Министерства юстиции Российской Федерации. Прокуратура Центрального района г. Оренбурга в отношении пользователя соцсети возбудила дело об административном правонарушении по статье «Массовое распространение экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения». Суд вынес постановление о привлечении горожанина к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1000 руб.
http://vestirama.ru/novosti/shtraf-za-pesnyu-090718.html

 

Прокуратура Центрального района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело в отношении осужденного. Обвиняемый, отбывающий наказание в исправительной колонии № 1, забрался на открытую дверь прогулочного дворика и стал разговаривать с осужденными, находящимися в камере. На замечания инспектора службы исполнения наказаний нарушитель не отреагировал, а когда сотрудник попытался снять осужденного с решетки, тот применил к нему насилие.
http://vestirama.ru/novosti/nasilie-k-inspektoru-090718.html


В Оренбургской области Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Орска, обвиняемого в убийстве. Поссорившись со своей сожительницей, мужчина в порыве гнева жестоко избил, а затем задушил её. Совершив убийство, он скрылся с места преступления и был объявлен в международный розыск. Во время предварительного следствия правоохранители установили, что подозреваемый находится в Таджикистане. Мужчина был этапирован в Россию, где ему предъявили обвинение. Во время допроса он признался, что совершил преступление на почве ревности. В настоящее время следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд для рассмотрения по существу.
http://ria56.ru/posts/ubil-iz-revnosti-delo-orskogo-otello-peredano-v-sud.htm


Оренбургский областной суд взыскал с электроснабжающей организации 50 000 рублей в пользу ребенка, получившего ожоги после удара током. 10-летний мальчик вместе со своими друзьями гулял на территории школы. Во время игры школьник забрался на трансформаторную будку, где получил удар электрическим током. Врачи зафиксировали у него электротравму головы и кисти. Ребенок несколько недель находился на лечении, перенес операцию.
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/udarilo-tokom-sud-vziskal/68190528/


В селе Новосамарск пропал мальчик 2011 года рождения. К сожалению, ребенка обнаружили мертвым. Его тело находилось в канализационной яме, расположенной во дворе дома, где он проживал. По словам селян, при яме отсутствовал люк, она была открыта.
http://oren.mk.ru/incident/2018/07/09/v-sele-pod-kuvandykom-propavshego-rebenka-nashli-mertvym-v-kolodce.html

 

В Оренбургской области региональный Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Новотроицка, обвиняемой в убийстве. Находясь в квартире своей сестры обвиняемая вступила в конфликт с её сожителем. Во время ссоры она несколько раз ударила его ножом в шею. От полученных травм мужчина скончался. Во время следствия жительница Новотроицка несколько раз меняла свою позицию по уголовному делу. В настоящее время дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
http://ria56.ru/posts/ubila-sozhitelya-sestry-sk-zavershil-rassledovanie-ugolovnogo-dela.htm


В селе Петровка Курманаевского района огненная стихия охватила электрооборудование в блок – контейнере. На место ЧП выезжало пять огнеборцев. К сожалению, есть пострадавшие.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-kurmanaevskom-rayone-v-rezultate-vozgoraniya-blo/


Произошло возгорание жилого дома в посёлке Теренсай Адамовского района. Пострадавших нет, но огонь повредил сразу две квартиры, общей площадью 110 квадратных метров.
http://ria56.ru/posts/v-adamovskom-rajone-ogon-unichtozhil-dve-kvartiry.htm


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 145

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru