Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



15.01.2018 / 14:22

Незаменимых нет. Обзор кадровых перестановок городской администрации 2017 года

Незаменимых нет. Обзор кадровых перестановок городской администрации 2017 года

Фото: Ретроорен

Портал Orenday опубликовал обзор кадровых перестановок городской администрации, произошедших в 2017 году. 

"В ушедшем году у главы города появилось два новых зама, четыре новых начальника управлений и новый глава округа.

В апреле заместителем главы города по общим вопросам стал Антон Шувакин (он занял место ушедшего Ярослава Моисеева). Увольнение и передача власти сопровождались традиционным уходом бывшего замглавы сначала в отпуск. Антон Шувакин стал самым молодым на сегодня заместителем мэра. Его карьерный рост действительно был слишком стремительным. В свое время он возглавлял управление молодежной политики Оренбурга, руководил управлением по общественным связям и организации деятельности администрации.

11 сентября после ухода Елены Ремизовой (проработала более шести лет) к исполнению своих обязанностей в должности заместителя главы Оренбурга по экономике и финансам приступил экс-начальник финансового управления Олег Аникин.

В начале июня управление молодежной политики возглавила капитан наркополиции из расформированного ФСКН Анна Павленко.

В это же время начальником управления сельского хозяйства стал Александр Гадушкин. К сожалению. 30 декабря 2017 года это управление перестало существовать. В наступившем году он был переведен на должность начальника отдела сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города.

19 июня после ухода Максима Фазуллина, сменившего кресло чиновника на должность руководителя Ассоциации перевозчиков Оренбурга (говорят, у него возникли разногласия по поводу дальнейшего развития общественного транспорта с руководством города, оренбуржцы даже пытались защитить его с помощью петиции), рулить пассажирским транспортом в областном центре стал Дмитрий Анисимов, окончивший автотранспортный техникум и ОГУ по специальности «автомобильное хозяйство». Прежде будущий чиновник трудился в частных компаниях, связанных с грузоперевозками.

19 июля сменился и руководитель управления строительства и дорожного хозяйства города. Эту непростую должность заняла Анна Панфилова, за плечами которой лишь десять лет трудового стажа и высшее образование по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Последние пять лет она трудилась в ОАО «Управление капитального строительства».

1 сентября администрацию Южного округа возглавил Артем Гузаревич (бывший глава Валерий Журавлев руководил округом на протяжении пяти лет. в отставку ушел в преддверии своего 70-летия). Артем Гузаревич. напомним, был главным соперником нынешнего главы Оренбурга Евгения Арапова в борьбе за кресло градоначальника осенью 2015 года. Ранее он руководил управляющей компанией «Южная-1 •», которая отнюдь не была в числе передовиков в жилищной сфере. Но после этих выборов карьера проигравшего стремительно пошла в гору. Уже весной 2016 года его назначили первым замглавы Северного округа, а потом перевели на освободившееся место руководителя Южного округа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На сегодняшний день вакантно место начальника управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга. Видимо, с экономистами у нас туго.

А вот должность главного архитектора города вакантна уже около 2.5 лет. Экс- главный архитектор Сергей Бренев. сидевший ранее сразу в двух креслах (архитекторском и руководителя департамента градостроительства и земельных отношений), лишился должности в июле 2015 года. И несмотря на постоянные жалобы оренбуржцев на неудобство хаотичной застройки, достойной замены ему так и не нашлось. Наводить порядок с застройкой города некому. Конкурс на эту должность проводился, на кресло главного по архитектуре в городе претендовала председатель правления Оренбургского регионального отделения Союза архитекторов России, но почему-то сдалась на полпути. После первого этапа внезапно по семейным обстоятельствам она отказалась участвовать во втором этапе. Других желающих занять эту должность пока нет.

Не появилось в Оренбуржье и главного архитектора области. Данную должность ввести в структуру областного правительства предложил губернатор после наказа Президента РФ. 11 июня 2016 года Владимир Путин дал поручение кабинету министров обеспечить прямое подчинение главного архитектора высшему должностному лицу региона. Инициатива была одобрена региональными парламентариями. Но по прошествии полутора лет подходящей кандидатуры на эту должность так и не нашли."

 

  • 438

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru