Кейс штурм

16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 



16.01.2018 / 19:11

Потому что может. Александр Нальвадов объяснил, что агитация Путина абсолютно законна

Потому что может. Александр Нальвадов объяснил, что агитация Путина абсолютно законна

Портал Orenday разбирался с вопросом, насколько законна начавшаяся на оренбургских билбордах агитация за Владимира Путина. 

"По городу появились многочисленные баннеры и рекламные щиты в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. При этом за других претендентов на место главы государства такой активной агитации пока не ведется.

У горожан возникли вопросы, насколько это законно, ведь нынешний президент пока не является зарегистрированным кандидатом на предстоящих выборах.

Пока данный статус, пройдя процедуру регистрации, получили лишь лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, так как выдвиженцы от парламентских партий освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку. Другие же 14 кандидатов на это кресло до 31 января должны предоставить в ЦИК необходимое количество подписей электората со всех уголков страны: самовыдвиженцы - 300 тысяч подписей, представители непарламентских партий -100 тысяч. Лишь после этого кандидат будет считаться зарегистрированным.

- Размещение агитационных баннеров в поддержку Владимира Путина абсолютно законно, - пояснил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. - Кандидат имеет право осуществлять агитацию с момента своего выдвижения, то есть после проведения собрания, на котором должны присутствовать не менее 500 человек. Если собрание признается легитимным, то далее следует подача документов от выдвиженца в ЦИК, он открывает избирательный счет, средства с которого вполне может тратить на свою поддержку. Данная агитация предусматривает выпуск буклетов, размещение рекламных щитов на улицах города, даже встречи с избирателями. На данном этапе запрещена лишь агитация в электронных и печатных СМИ.

Почему другие кандидаты пока не рекламируют себя? Видимо, экономят средства."

Фото: Orenday 

 

  • 849

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru