Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.12.2017 / 22:18

Стоп, машина. В Оренбурге отменен конкурс на пассажирские перевозки

Стоп, машина. В Оренбурге отменен конкурс на пассажирские перевозки

В Оренбурге после вмешательства антимонопольной службы отменен конкурс на пассажирские перевозки

Так региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отреагировало на жалобу автоперевозчиков, которые были возмущены условиями муниципального конкурса, сообщает сегодня информагентство REGNUM.

Аргументы, приведенные частными перевозчиками в жалобе, по результатам проверки признаны обоснованными. Суть нарушений сводится к тому, что сроки проведения открытого конкурса постоянно сдвигались, а условия аукциона за два месяца менялись четыре раза.

К примеру, частники раскритиковали поправки в условия конкурса, которые касались подвижного состава. Первоначально перевозчик должен был иметь автобусы вместимостью 12 человек, впоследствии же чиновники заявили, что у перевозчика должны быть также и автобусы большей вместимостью - 70 человек.

В УФАС подчеркнули, что все вносимые в конкурс изменения приводили к ущемлению интересов перевозчиков, препятствовали участию в торгах, а это влекло ограничение конкуренции.

В результате конкурс был отменен, и мэрии Оренбурга теперь придется объявлять новый конкурс с учетом замечаний специалистов УФАС. Кстати, в администрации областного центра сейчас разрабатывают концепцию развития городского пассажирского транспорта, которая до конца года будет представлена на рассмотрение депутатов городского Совета.

Ежедневно на городские маршруты выходят более тысячи единиц пассажирского транспорта. Только на двух маршрутах, №№ 20 и 21, работают комфортабельные низкопольные автобусы большой вместимости МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт».

Фото: Orenday

Источник:
https://regnum.ru/news/2355583.html

 

  • 457

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru