Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



07.11.2018 / 16:32

Аварийная темнота. Топ-7 криминальных новостей Оренбуржья за 06.11.18 г.

Аварийная темнота. Топ-7 криминальных новостей Оренбуржья за 06.11.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Смертельное ДТП, авария, отключающая свет, убийство сожителя, драка с пассажиром — обо всем этом читайте ниже.


Под Сорочинском на трассе погибли два пешехода. Обе женщины скончались на месте ДТП до приезда скорой помощи. В отношении водителя LADA Priora возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели человека. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
http://orenweek.ru/38903


Вчера днем автомобильная авария стала причиной отключения электричества в нескольких районах Оренбурга. Автомобиль Hyundai сбил опору ЛЭП 35 киловольт в районе улицы Магистральной. В результате срабатывания аварийной автоматики отключилось оборудование Центральной подстанции. Без электричества временно остались часть улиц в центре города, в районе ЖД вокзала и в районе поселка Маяк, Шанхай.Аварийные бригады выехали на подстанцию. В 17:13 электроснабжение было полностью восстановлено, сообщили в пресс-службе «Оренбургэнерго».
https://oren.ru/v-orenburge-vosstanovleno-jelektrosnabzhenie


В отношении начальника управления по информатике и связи администрации Оренбурга Андрея Воронина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.По предварительной информации Воронин помог родственнице врио главы города Сергея Николаева установить систему видеосвязи за счет средств из бюджета города.
http://oren1.ru/paper/news/esche-odin-protiv-chinovnika-iz-administ.html

 

Оренбургского таксиста осудили за драку с пассажиром. Обвиняемый работал таксистом и принял заказ отвезти молодого человека и двух девушек в одно из городских кафе. На конечной точке маршрута пассажиры сообщили таксисту, что он привез их не туда и отказались выходить из машины. После этого водитель такси три раза ударил молодого человека по голове металлическим предметом. В результате рассмотрения дела суд приговорил таксиста к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
https://prooren.ru/7509-avto/23233-orenburgskogo-taksista-osudili-za-draku-s-passazhirom.html


Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел дело о даче взятки и вынес несколько приговоров. Два года тюрьмы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей получил сотрудник ФСКН, давший взятку заведующей кафедрой административного и финансового права ОГУ. В свою очередь, эта преподавательница получила штраф в 700 тысяч рублей.
http://oren1.ru/paper/news/ne-hochu-uchitsja-orenburgskii-sud-oshtr.html


В Орске 58-летняя местная жительница обвиняется в убийстве своего сожителя. Тело 45-летнего мужчины с колото-резаной раной груди было найдено в квартире по улице Докучаева 4 ноября. По информации правоохранителей, ночью обвиняемая поссорилась со своим возлюбленным и ударила его ножом. Орчанин скончался на месте происшествия. Фигурантка дела полностью признала свою вину, она находится под домашним арестом.
http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/pozhilaya_orchanka_podozrevaetsya_v_ubiystve_sozhitelya_vo_vremya_ssory


В Оренбургской области в отношении жительницы Орска возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере. Как сообщили в региональном УМВД, сотрудник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское» во время несения службы заметил подозрительную женщину. Во время личного досмотра он обнаружил у жительницы Орска несколько свертков с веществом. Экспертиза показала, что данное вещество является синтетическим наркотиком, общей массой более 25 граммов. Задержанная пояснила, что хранила запрещённое вещество для продажи. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В пресс-службе полиции отметили, что максимальное наказание по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере» составляет до 20 лет лишения свободы.
http://ria56.ru/posts/sbyt-v-krupnom-razmere-orchanku-podozrevayut-v-torgovle-sintetikoj.htm


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 144

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru