Блог-десант сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



15.08.2018 / 22:05

Берег Берга. Губернатор проинспектировал набережную Урала

Берег Берга. Губернатор проинспектировал набережную Урала

Фото: RIA56

В Оренбурге продолжается реконструкция набережной Урала. Планировалось, что реконструкция полностью завершится осенью, однако, спуск к Уралу откроют уже ко Дню города, до которого осталось совсем немного.  Сегодня, 15.08.18 г., губернатор решил проверить, успеют ли работники закончить ремонт.

Губернатор в середине июля уже осматривал набережную, пришла пора для контрольной проверки. Компанию ему, как пишет портал Правительства области, составили министр строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Димов, первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, сотрудники городской администрации и представители проектных и подрядных организаций.

Очевидно, если бы не события минувших дней, в составе делегации был бы и глава Оренбурга Евгений Арапов, и его заместитель Геннадий Борисов. Интересно, что не присутствовал на набережной и начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Сергей Бренев, который, как пишут СМИ, сейчас находится в отпуске, и про которого ходили не подтвердившиеся слухи о задержании. 

Вместо Арапова был временно исполняющий обязанности Главы города Сергей Николаев. Напомним, что сегодня администрация провела свой первый день без мэра, изо всех пытаясь не снижать темпов и демонстрируя, что все идет «в штатном режиме»

Делегация начала осмотр с площади, прилегающей к памятнику В.П. Чкалову, где сейчас завершается замена тротуарной плитки, затем чиновники спустились к набережной по лестнице, работы на которой, как сообщает правительственный портал, также близки к завершению.

На набережной глава региона осмотрел первую пусковую очередь объекта и обсудил вопрос расчистки русла Урала возле городского пляжа.
- Работы на набережной идут по графику, видно, как это место меняется в лучшую сторону. За набережную проголосовали сами горожане, когда выбирали объекты реконструкции в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году Оренбург должен войти в число городов-лидеров по реализации данного проекта, - заявил Юрий Берг.

Возможно, посещение Берга набережной связано с его заявлением о том, что нужно «взять под контроль все сферы деятельности областного центра». Также визит губернатора может быть связан с расследованием оренбургского штаба Навального по поводу затянувшейся реконструкции набережной Урала. 
 

  • 482

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru