Освещение сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



12.02.2019 / 16:23

Без подтверждения. Оренбурженка умерла от свиного гриппа

Без подтверждения. Оренбурженка умерла от свиного гриппа

Ранее Орен1 сообщал, что из-за увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ в Оренбургской области несколько учебных заведений были закрыты на карантин: http://oren1.ru/paper/news/ili-mozhet-obratimsja-k-vrachu-orenburzh.html. Но карантин не самое страшное — по информации телеканала Орен-ТВ, в Оренбурге от свиного гриппа скончалась 30-летняя женщина.

Вечером 11.02.19 г. телеканалу Орен-ТВ стало известно, что от осложнений свиного гриппа в Оренбурге скончалась 30-летняя женщина. В Министерстве здравоохранения эту информация не подтвердили и не опровергли.

Начальник эпидемиологического отделения Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщила каналу, что по сравнению с прошлой неделей рост заболеваний обычным сезонным гриппом и ОРВИ повысился на 40%, а эпидемиологические пороги повышены на 66%.

Напомним, что в январе 2016 года в Оренбурге и в Орске от свиного гриппа скончалось 5 человек. Эпидемии не было, но наблюдалось нетипичное протекание вирусного заболевания.

Справка (medportal):

Свиной грипп — болезнь, вызванная вирусом A/H1N1. Симптомы этого заболевания очень схожи с обычным,сезонным гриппом, но он может вызвать более серьезные осложнения. Известно три пути передачи инфекции: воздушно-капельным путем при близком контакте с кашляющим человеком; по прямому контакту; через любые предметы за которые держался больной.

Заболевание протекает как обычный грипп, однако у некоторых больных «острой» фазе предшествует, так называемый, «продромальный» период («продром» — «предвестник» болезни). Он длится от двух до четырех дней и напоминает обычную простуду с насморком и кашлем, но без температуры. При этом у четверти больных наблюдаются желудочно-кишечные расстройства (тяжесть в желудке, тошнота, жидкий стул). На третий-четвертый день развивается типичная картина гриппа с высокой температурой, лихорадкой, ломотой суставов и головной болью.

Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: Орен-ТВ
Иллюстрация: ekhokavkaza.com

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 247

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru