Освещение сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



10.07.2018 / 13:47

Борзые кирпичи. В Оренбурге начался суд по делу бывшей сотрудницы регионального Минкульта

Борзые кирпичи. В Оренбурге начался суд по делу бывшей сотрудницы регионального Минкульта

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», вчера, 09.07.18 г., состоялось судебное заседание по делу бывшей сотрудницы областного Министерства культуры Марины Дмитриевой. Ее обвинили в получении взятки и использовании служебных полномочий.

Сотрудница Министерства культуры Оренбуржья Марина Дмитриева и предприниматель Камил Усманов обвиняются в том, что они в результате преступного сговора нарушили четыре статьи уголовного кодекса. В частности, Дмитриеву обвиняют в использовании служебных полномочий и в получении взятки, а Усманова в даче взятки и в подделке документов.

Усманов руководил компанией «Импульс», которая занималась реставрацией памятников истории и культуры. По версии следствия, лицензия компании для реставрации памятников культурного наследия была поддельной. Поэтому, чтобы получать заказы, Усманов давал Дмитриевой взятки в виде стройматериалов. А она, в свою очередь, используя свое служебное положение начальника управления по охране памятников истории и культуры минкульта, прикрывала деятельность «Импульса».

Таким образом, по мнению обвинения, Усманов с помощью чиновницы получил заказы от министерства на реставрацию пьедестала памятника Чкалова на набережной, памятника Ленина в сквере на Советской и здания театра кукол.

Подсудимые и их адвокаты пока отказываются от комментариев. Следующее заседание суда пройдет уже в августе.
 

  • 410

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru