Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



14.09.2018 / 21:57

Брось вызов. В Оренбурге состоится фестиваль «Мое время»

Брось вызов. В Оренбурге состоится фестиваль «Мое время»

Уже завтра, 15.09.18 г., оренбуржцы смогут поучаствовать в самом долгожданном событии для ценителей молодежной культуры - в фестивале уличной культуры «Мое время». В парке имени Перовского соберутся молодые, смелые, активные, талантливые ребята, которые расскажут всем пришедшим о себе и своих увлечениях.

Организатором мероприятия является Денис Мех, который решил доказать, что молодежная культура - это круто, она имеет огромное значение для подрастающего поколения.

- В Оренбурге если и проводятся какие-то творческие конкурсы, они более классические, в какой-то мере отрицающее все современное, - поделился Денис. - А что делать тем, кто наделен талантом, только немного не стандартным?

Именно так и родилась идея создать открытый молодежный культурно-спортивный фестиваль уличной культуры «Мое время». Он адресован творческой молодежи, которая предпочитают бросать вызов этому миру. Идея понравилась федеральному агентству по делам молодежи «Росмолодежь» и организаторам выделили грант.

Фестиваль будет разделен на несколько направлений - музыка, танцы, стрит-арт, кроссфит, триал и т.д. В рамках каждого из них пройдёт отдельная конкурсная программа, баттлы, мастер-классы от хореографов, художников и музыкантов.

Куратор направления «Граффити», Максим Чукин, поделился с Орен1, как прошел отбор участников на его направление:

- Отобрали разноплановых 10 человек, у каждого своя манера подачи, они отличаются друг от друга, этим и интересны. Ждем от них демонстрации лучших навыков и опыта. Ориентироваться буду на реакцию зрителя, хочется чтобы они оценили по достоинству. Подобные мероприятия нужны и важны. Они позволяют увидеть и понять сферы интересов молодежи, степень их вовлеченности по направлениям, узнать, чего не хватает, есть ли трудности и на стоит обратить внимание.

Также на фестивале будет площадка-лекторий, где известные поклонникам уличной культуры Денис Старостин, Анна Моджина, Дмитрий Сумбаев и Максим Чукин, Сергей Владимирович Семенов расскажут всем желающим о современных трендах.

Фестиваль «Мое время» начнется в субботу, 15.09.18 г , в парке имени Перовского в 10:00. Он будет идти весь день - до 23:00. Приглашаются все желающие, вход свободный.
 

 

  • 469

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru