26.04.2018 Виталий Койрах Свобода слова — это весело! Четыре года Орен1

«Свобода слова — это не про средства массовой информации, это про каждого из нас»

27.03.2018 Александр Котов Крепостное право

Все мои друзья и знакомые задаются вопросом: как такое вообще могло произойти, и кто виноват? Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.  



22.03.2018 / 15:43

Чем могли. Минстрой Оренбуржья отчитался о снижении количества обманутых дольщиков

Чем могли. Минстрой Оренбуржья отчитался о снижении количества обманутых дольщиков

Как сообщает Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, количество обманутых дольщиков в регионе снижается. Однако в Оренбуржье остаются сомнительные строительные компании, которые не могут сдать дома.

С 2017 года в области число людей, пострадавших от действий застройщиков, снизилось с 72 до 55 человек. Но на сегодня Правительством официально учтено пять проблемных объектов – один в Оренбурге, другой в Бузулуке, а также три дома в селе Нежинка.

До конца 2018 года Правительство области планирует решить вопрос сразу по четырем из пяти этих проблемных объектов – дому в Оренбурге по ул. Красного Казачества, 2 домам ЖК «Возрождение» в с. Нежинка Оренбургского района. Также предусмотрены мероприятия по восстановлению прав дольщиков жилого дома по ул. Славянской в с. Нежинка.

В центре внимания власти и ситуация с завершением строительства 192-квартирного жилого дома по ул. Московской в г. Бузулуке. На данный момент в арбитражном суде составляют реестр кредиторов, после чего будет возможно определить правовой способ решения проблем пострадавших дольщиков этого объекта.

На контроле Правительства находятся еще 22 дома, строительство которых не ведется уже более 6 месяцев. 18 из них находятся на территории Оренбургского района (застройщики ООО «Гармония в доме», ООО «Диалог-Трейд», ООО «Доступное жилье», ООО «СтройКОмСервис» и ООО «Оренсельстрой), 2 объекта в Оренбурге (застройщик ООО «Автопортал») и по одному объекту в Гайском городском округе (ООО «Триумф») и Бугуруслане (ООО «Днепр»).

Как поясняет Минстрой, пока люди, вложившие средства в их строительство этих домов, не решили войти в Реестр пострадавших дольщиков, дома считаются только потенциально проблемными.

Также Правительство проводит с населением разъяснительную работу о возможных способах восстановления прав, что делать при банкротстве застройщика, как обратиться за выплатой страховых возмещений.
 

  • 239

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru