Блог-десант сквозной

30.06.2019 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера

Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.  

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  



16.08.2018 / 15:10

Чистосердечное. «Оренбург Водоканал» подтвердил причастность к превышению ПДК сероводорода

Чистосердечное. «Оренбург Водоканал» подтвердил причастность к превышению ПДК сероводорода

Фото: Урал56

Последние недели оренбуржцы часто жаловались на неприятный запах, а экологи фиксировали в оренбургском воздухе превышение концентрации сероводорода в 10-25 раз. Источником проблемы называли «Оренбург Водоканал».  Как сообщает Вестирама, в эфире программы «Путный вечер» представитель «Оренбург Водоканала» согласился, что в ситуации есть вина предприятия.

В программе «Путный вечер» обсудили актуальную для Оренбурга тему неприятного запаха. Заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС-начальник управления гражданской защиты, полковник Сергей Рыжов рассказал о статистике жалоб на зловоние.

- Что касается периода с 3 по 14 августа, то в это время поступило более 140 звонков. В ночь с воскресенья на понедельник поступило 26 звонков. На места, откуда поступали звонки, были высланы лаборатории. Было зафиксировано превышение в санитарной зоне очистных сооружений в 25 раз. Дальше от объекта превышение составляло от 12 до 6,5. Наибольший шквал звонков шел от районов, которые находятся вблизи с очистными сооружениями, - отметил он.

Представитель ООО «Оренбург Водоканал» подтвердил, что в случившемся есть вина этой организации.

- В дни, когда было жарко, были жалобы. Дальнейшие наши действия будут направлены на то, чтобы избежать того коллапса, который мы получили в этом году. Мы предприняли ряд технических и организационных мероприятий. В следующем году мы планируем работы, которые позволят снизить до минимума выбросы вредных веществ. Сейчас мы сделали максимум работ, который могли. Росприродназдор после проверки наложил штраф на предприятие. Мы подтверждаем, что здесь есть и наша вина, - прокомментировал Виталий Воробьев, главный инженер ООО «Оренбург Водоканал».

Также в программе упомянули слухи о том, что «Оренбург Водоканал» собираются продать.

- Это - слухи. Предприятие никогда не продавалось и продаваться не будет, - заявил Воробьев.
 

  • 482

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru