Блог-десант сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



12.07.2018 / 20:09

Что дальше? Оренбуржцу назначили штраф за репост накануне президентских выборов

Что дальше? Оренбуржцу назначили штраф за репост накануне президентских выборов

Недавно Орен1 писал о том, что оренбуржца Андрея Козлова наказали штрафом за баннер на балконе. Теперь, как сообщается в группе ВК «Команда Навального | Оренбург», Андрея Козлова осудили еще и за репост в социальной сети.

17.03.18 г., накануне президентских выборов, Андрей сделал репост на свою личную страницу «Вконтакте». В репосте было видео, обложку которого вы можете увидеть ниже.

 



Сотрудник полиции проводил мониторинг социальной сети «Вконтакте», зашёл к Андрею на страницу, увидел репост и составил протокол по статье 5.10 КоАП: «Проведение предвыборной агитации… вне агитационного периода и в местах, где её проведение запрещено».

- К счастью, статья административная. Да, крайне сомнительный повод для радости, но, увы, реалии таковы, что приходится быть благодарным, когда ни за что дают всего лишь штраф, а не что-нибудь похуже, - иронически комментирует штаб Навального.

11-12.07.18 г. мировой суд Дзержинского района Оренбурга рассмотрел данное дело. Защитником Андрея была руководитель оренбургского отделения партии Навального «Россия будущего» Наталия Трубачёва.

Позиция защиты строилась на том, что согласно Конституции России и Всеобщей декларации прав человека Андрей имел право на выражение собственного мнения. Репост картинок, видео, статей на свою личную страницу в социальных сетях также является формой выражения личного мнения.

К тому же пункт 2 статьи 48 Федерального закона «О гарантиях избирательных прав» устанавливает признаки предвыборной агитации. Размещенная Козловым запись под эти признаки не подходит, так как носит информативный характер и повествует о предвыборных обещаниях кандидата.

Также защита продемонстрировала на суде записи оренбургского сообщества «Штаб Путина» в день голосования. Подавляющее большинство записей содержит хештег «Vote4», призывающий голосовать за четвёртый пункт в бюллетене. Защите было непонятно, почему это не нарушение для сотрудников полиции, а репост статьи, носящей информативный характер, - нарушение.

Несмотря на все доводы защиты, сегодня, 12.07.19 г., по данным источника Орен1, мировой суд Дзержинского района Оренбурга приговорил Андрея Козлова к штрафу в 1000 рублей. Скорее всего, защита будет обжаловать этот вердикт в районном суде.
 

  • 805

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru