Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



21.06.2018 / 12:19

Чудеса случаются. На станции ДЖД в Оренбурге сделали нормальный пандус

Чудеса случаются. На станции ДЖД в Оренбурге сделали нормальный пандус

Начальник управления по информационной политике администрации города Оренбурга Ольга Лопатинская в своем телеграм-канале «Пресс-подход» сообщает, что пандус на станции оренбургской Детской железной дороге приведен в порядок. Это подтверждают и соответствующие фотографии.

Напомним, в начале июня Орен1 опубликовал фотографии блогера Сергея Кутимского, на которых было видно, что пандус для инвалидов и мамочек с колясками, ведущий на станцию “Комсомольская” Детской железной дороги с набережной Урала, недоступен для прохода. С одной стороны он перекрыт лентами, с другой упирается в боковую стенку лестницы. Администрация Оренбурга и Оренбургское территориальное управление ЮУЖД затруднились оперативно ответить на вопрос Орен1, почему пандус закрыт, и когда ситуация будет исправлена. 

Только после выездного совещания представителей администрации города и руководителей предприятий ЮУЖД чиновники сообщили, что пандус был перекрыт на время проведения ремонтных работ по благоустройству набережной. Они пообещали, что пандус в скором времени будет восстановлен - сначала сделают временный, деревянный, затем нормальный. 

И действительно, через некоторое время на станции появился деревянный пандус. Вот только он не имел никакого смысла, так как не было убрано препятствие в виде металлических перил. Пандус по-прежнему упирался в лестницу, из-за чего его нельзя было использовать. 

И вот, наконец, сегодня, 21.06.18 г., появились новые фотографии пандуса. На них видно, что у пандуса появилась дополнительная дорожка, также убраны ненужные перила. Теперь пандусом можно пользоваться по назначению.
 

 

  • 207

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru