26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…

20.05.2018 Дмитрий Урбанович Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели

Системности хочется уже, дорогие мои читающие эти строки. Структурности какой-нибудь. Ну сколько можно метаться от новости к новости, которые камнем уходят на дно памяти через двадцать минут. 



17.05.2018 / 16:17

Даешь канализацию! У администрации Оренбургского района прошел пикет ЖСК «Казачья станица»

Даешь канализацию! У администрации Оренбургского района прошел пикет ЖСК «Казачья станица»

Как сообщает Оrenday, вчера, 16 мая, перед зданием администрации Оренбургского района прошел пикет ЖСК «Казачья станица». Члены кооператива требовали, чтобы администрация решила коммунальную проблему, которую, однако, ЖСК же и создал.

В пикете перед зданием администрации приняли участие около десяти человек - членов ЖСК, включая самого председателя правления. У них были плакаты, обращенные к главе Оренбургского района Василию Шмарину: «Шмарин, начни решать проблемы района!», «Требуем подключения к центральной канализации!».

Поводом для пикета послужила проблема с канализацией в поселке Весенний. Система водоотведения не работает, из-за чего сейчас слив производится в выгребную яму.

Застройщик пытается убедить жильцов в том, что ответственность несет ресурсоснабжающая компания – ООО «Оренбург Водоканал», а также администрация района и его глава Василий Шмарин.
- Мы хотим обратить внимание на нашу проблему. Местное самоуправление вопросов не решает. Надеемся, что сможем попасть на прием к губернатору. Если нас никто так и не услышит, пойдем в суд, - сказал председатель правления ЖСК «Казачья станица» Владислав Вяткин. - Коммунальное предприятие и власти нас игнорируют.

По мнению ООО «Оренбург Водоканал», в ситуации виноват застройщик, то есть ЖСК «Казачья станица» - при строительстве домов система водоотведения была сделана с нарушениями. Организация уже направила письмо в следственные органы и прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ЖСК «Казачья станица».

Местные власти ответственность за коммунальную проблему также возлагают на застройщика:
- В этом гражданско-правовом споре граждан и компании-застройщика районная администрация выступает лишь в качестве третьей стороны, - говорит заместитель главы Оренбургского района по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству Виталий Гаврилов. - Люди вложили деньги в строительство жилья, частная компания-застройщик ЖСК «Казачья станица» взяла на себя определенные обязательства, но их не выполнила. Сегодняшнюю акцию мы расцениваем как попытку застройщика манипулировать людьми, пострадавшими от его собственных действий, не доводя до них информацию об истинных причинах сложившейся ситуации и без каких-либо конкретных предложений по выходу из нее.

Также Гаврилов добавил, что попытки помочь жильцам со стороны администрации предпринимались:
- Я и мои коллеги неоднократно встречались с представителями правления ЖСК и жильцами проблемных домов в п. Весенний. Путей выхода из создавшегося положения, на наш взгляд, всего два: застройщик должен принять добровольное решение завершить работу по взятым на себя обязательствам в полном объеме. В противном случае пострадавшим от его деятельности следует подать на него в суд. Если застройщик проявит хоть какую-то конструктивную инициативу и предпримет реальные шаги для устранения ситуации, которую сам же создал, то мы готовы его поддержать.
 

  • 131

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru