Освещение сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



11.10.2018 / 16:12

Далеко и поздно. В Оренбурге родители учеников из 24-й школы возмутились перераспределением детей

Далеко и поздно. В Оренбурге родители учеников из 24-й школы возмутились перераспределением детей

Фото: Урал56

Ранее сообщалось, что, из-за случившегося в понедельник обрушения потолка в школе № 24 г. Оренбурга были приостановлены занятия на неопределенный срок, а ученики «расселены» по близлежащим школам. По факту обрушения проводится доследственная проверка. Сегодня, 11.10.18 г., родители школьников пришли в управление образования Оренбурга, чтобы высказать свое возмущение сложившейся ситуацией.

В настоящее время принято решение о приостановке работы школы № 24 г. Оренбурга (находится на ул. Чичерина). Все учащиеся вместе с учителями разбиты по близлежащим школам. Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева в интервью на передаче «Путный вечер» рассказала о распределении 660 учеников: первые и вторые классы переходят во вторую гимназию на переулке Соляном; школьники 4-го класса будут учиться в школе № 3; 46-я школа примет основное количество детей.

Родители учеников возмутились произведенным перераспределением своих детей, добавляет портал 1743. Среди жалоб было то, что школьники первых классов теперь должны учиться во вторую смену, а это нарушает нормативные требования. Из-за этого родители не могут выйти на работу. Были предъявлены претензии и по поводу удаленности школы №39 (пр. Парковый), куда направили часть учеников. Родители попросили выделить специальный автобус для бесплатного проезда детей до указанной школы.

Нина Алексеевна Гордеева, начальник управления образования администрации Оренбурга, встретилась с родителями учеников школы № 24, обещала содействие по многим вопросам, но не смогла точно обещать выделение автобуса.

Остается также неясным срок закрытия школы. Сколько времени будут проводиться ремонтные и профилактические работы, никто не знает.
 

  • 483

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru