Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



18.10.2018 / 11:46

Дело Дмитриевой. Директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей допросили в суде

Дело Дмитриевой. Директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей допросили в суде

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Новое развитие получило дело бывшей сотрудницы Министерства культуры и внешних связей Мариной Дмитриевой, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге. Напомним, Дмитриева обвиняется в получении взятки на сумму 145000 рублей от владельца компании «Импульс», проводившей ремонтные работы объектов культурного наследия Оренбурга.  На днях на судебном заседании по делу Дмитриевой был допрошен известный в городе предприниматель Вячеслав Лагуновский.

Оренбургский союз промышленников и предпринимателей, директором которого является Лагуновский, принимал участие в ремонте крыши одного из объектов культурного наследия — Оренбургского областного театра кукол.Другими сторонами договора были театр и Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области. Ремонтом занималась компания «Импульс», в договоре она была в роли подрядчика. Владелец компании - второй обвиняемый Камил Усманов.

По версии следствия, у «Импульса» не было лицензии и специалистов для ремонта объектов культурного наследия, а Марина Дмитриева получила от Камила Усманова взятку в виде строительных материалов и оплаты гостиницы на сумму 145 тысяч рублей. Лагуновский рассказал в суде, что средства на ремонт крыши были перечислены в качестве благотворительности предприятием «Газпром добыча Оренбург».

Говоря о Дмитриевой, директор союза промышленников и предпринимателей охарактеризовал ее как профессионала в своем деле. Следует отметить, что днем ранее примерно такую же положительную оценку бывшей сотруднице Минкульта дала и Линиза Абземелева – исполняющая обязанности начальника управления госохраны объектов культурного наследия Минкульта Оренбургской области.
 

  • 399

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru