Кейс штурм

16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 



18.10.2018 / 11:46

Дело Дмитриевой. Директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей допросили в суде

Дело Дмитриевой. Директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей допросили в суде

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Новое развитие получило дело бывшей сотрудницы Министерства культуры и внешних связей Мариной Дмитриевой, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге. Напомним, Дмитриева обвиняется в получении взятки на сумму 145000 рублей от владельца компании «Импульс», проводившей ремонтные работы объектов культурного наследия Оренбурга.  На днях на судебном заседании по делу Дмитриевой был допрошен известный в городе предприниматель Вячеслав Лагуновский.

Оренбургский союз промышленников и предпринимателей, директором которого является Лагуновский, принимал участие в ремонте крыши одного из объектов культурного наследия — Оренбургского областного театра кукол.Другими сторонами договора были театр и Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области. Ремонтом занималась компания «Импульс», в договоре она была в роли подрядчика. Владелец компании - второй обвиняемый Камил Усманов.

По версии следствия, у «Импульса» не было лицензии и специалистов для ремонта объектов культурного наследия, а Марина Дмитриева получила от Камила Усманова взятку в виде строительных материалов и оплаты гостиницы на сумму 145 тысяч рублей. Лагуновский рассказал в суде, что средства на ремонт крыши были перечислены в качестве благотворительности предприятием «Газпром добыча Оренбург».

Говоря о Дмитриевой, директор союза промышленников и предпринимателей охарактеризовал ее как профессионала в своем деле. Следует отметить, что днем ранее примерно такую же положительную оценку бывшей сотруднице Минкульта дала и Линиза Абземелева – исполняющая обязанности начальника управления госохраны объектов культурного наследия Минкульта Оренбургской области.
 

  • 466

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru