Кейс штурм

16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 



17.10.2018 / 17:03

Дико, например. Депутаты Заксоба Оренбуржья проголосовали против политической агитации в зале заседаний

Дико, например. Депутаты Заксоба Оренбуржья проголосовали против политической агитации в зале заседаний

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Сегодня, 17.10.18 г., на заседании Законодательного собрания Оренбургской области сразу после принятия решения против референдума (подробнее здесь: http://oren1.ru/paper/news/kina-ne-budet-zaksob-orenburgskoi-oblast.html) народные избранники внесли изменения в регламент своей работы. Депутаты, как сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге, запретили приносить агитационные материалы в зал Законодательного собрания.

Поводом для такого решения стал своеобразный флешмоб некоторых оппозиционных депутатов - приносить на заседания таблички с надписями, выражающими их позицию: «Я против повышения пенсионного возраста», «Я за прямые выборы глав городов и районов».

Инициатором запрета табличек выступил Александр Куниловский, председатель комитета по местному самоуправлению:
Зал заседаний – это, в первую очередь, место для конструктивного диалога, дискуссий, но никак не площадка для политических демонстраций. Плакаты, листовки, таблички, выражающие политические убеждения, имеют место быть на митингах. А здесь, в областном парламенте мы принимаем общие для всех законы, по которым живут оренбуржцы вне зависимости от «политической окраски».

После обличительной речи Куниловского все депутаты, включая, как ни странно, даже тех, кто приносил таблички, единогласно проголосовали за поправки в регламент, добавляет 56orb.ru. Приносить агитационные материалы в зал заседаний Заксоба было признано нарушением регламента.

Справка:

«Дико, например» – название популярной песни Глеба Голубина, известного под ником Pharaoh.
 

UPD: Как сообщает источник Орен1, оппозиция голосовала все-таки против данных поправок. Данная информация уточняется.

 

  • 380

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru