09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



12.03.2018 / 14:02

Ферма 21 века. На бывшем оренбургском заводе производили биткойны

Ферма 21 века. На бывшем оренбургском заводе производили биткойны

фото: Беловка.рус

Портал Беловка.рус сообщает, что на одном из бывших оренбургских заводах производили криптовалюту.

В оренбургскую полицию поступила информация о краже электроэнергии в одном из помещений на территории бывшего завода резино-технических изделий. В результате проверки выяснилось, что электроэнергию со стоящей рядом подстанции воровали для майнинга биткойнов*.

Как именно преступникам удалось подключиться к электросетям и как долго они использовали бесплатную электроэнергию, на данный момент неизвестно.

Но ущерб от противозаконных действий майнеров (людей, которые занимаются майнингом), предположительно оценивается в 60 миллионов рублей. Планируется возбудить уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», наказание по которой – лишение свободы до 10 лет.

Орен1 уже публиковал видео с «фермой» по производству биткойнов. «Ферма» на бывшем заводе РТИ занимала целое одноэтажное здание. Внутри рядами стояли стеллажи с устройствами для майнинга. Это мощное оборудование, с повышенной продуктивностью и большой теплоотдачей. Поэтому в оконных проемах майнеры установили гигантские вентиляторы.

Подобных производств в России немного, но точное их количество не знает никто, ведь майнеры предпочитают не афишировать свое занятие, хотя пока эта деятельность в России и не запрещена.

*Справка Орен1:

Биткойн – одна из первых и наиболее распространённая криптовалюта.

Криптовалюта - разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах; учёт криптовалют децентрализирован.

Майнинг – деятельность по созданию новых структур для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение криптовалютой.
 

  • 310

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru