Блог-десант сквозной

30.06.2019 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера

Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.  

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  



29.06.2019 / 22:47

Фронт возгорания масштабный. В Оренбуржье степные пожары угрожают четырем населенным пунктам

Фронт возгорания масштабный. В Оренбуржье степные пожары угрожают четырем населенным пунктам

Сегодня, 29.06.19 г., в 10:02 в ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о горении сухой травы на территории Республики Казахстан на границе с г.о. Новотроицк. По прибытию местного пожарно-спасательного гарнизона на место было установлено, что пожар перешёл на территорию г.о. Новотроицк. По оперативной информации его площадь составила 1,5 га.

В связи с высокой температурой воздуха и сильным ветром (+34*, южный ветер 12 м/с) огонь быстро распространялся, возникла угроза селу Хабарное. В г.о. Новотроицк введен режим ЧС. Тушение пожара осложнялось сильным ветром и высокой температурой воздуха, а также холмистой местностью. В 20:20 ИЛ-76 министерства обороны военно-транспортного полка, дислоцирующийся в областном центре, совершил сброс воды (42 тонны). 

В превентивных мерах произведена эвакуация ДОЛ «Чайка» (174 ребенка и 48 человек обслуживающего персонала). Всего на месте сосредоточена группировка 229 человек и 58 единиц техники, из них от МЧС – 148 человек и 21 единица техники. Тушение пожара осложняется сильным ветром и высокой температурой воздуха, а также холмистой местностью. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области работает межведомственный оперативный штаб.

Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, в настоящее время угроза распространения огня на село Хабарное снята.

Издание Урал56 приводит слова помощника Врио губернатора Оренбуржья по связям со СМИ Сергея Шермецинского: "В правительстве региона следят за событиями в Орске и Новотроицке. Врио губернатор в режиме реального времени получает все сведения с места событий."

А также главы Новотроицка Дмитрия Буфетова: "Обстановка достаточно тяжелая, фронт возгорания очень масштабный. Техники стянуто много, помогают соседние города. Но ситуация все равно усугубляется серьезным ветром и большим очагом возгорания. Угрозы жизни людей сейчас нет. Мы отвели огонь от села Хабарное, детей из пионерского лагеря тоже вывезли. Работают МЧС, работают пожарные, работают все службы для того, чтобы ситуацию удержать под контролем."

По информации портала РИА56, стихия сегодня разбушевалась сразу в четырёх муниципальных округах. Кроме Хабарного горящая трава угрожает также городу Орску, селу Краснощеково в Кувандыкском районе и посёлку Чкалов Оренбургского района. 


Рубрикатор: #новости_орен1
Источники: Пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области, Урал56, РИА56
Иллюстрация: Урал56
Редактор: Виталий Койрах

 

 

  • 409

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru