15.08.2018 Дмитрий Урбанович Покровители, или Оренбург посыпался

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

22.07.2018 Юлия Лесникова Пенсионная реформа как точка невозврата

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя.  



15.05.2018 / 14:48

Фууу. Жители поселка Пригородный под Оренбургом ищут источник неприятного запаха

Фууу. Жители поселка Пригородный под Оренбургом ищут источник неприятного запаха

Как сообщает RIA56, в Оренбургском районе жители Пригородного больше недели жалуются на неприятный запах. Скорее всего, кто-то незаконно сливает отходы в лесополосу. Виновника пока найти не удалось.

Жители Пригородного уже вторую неделю ощущают неприятный запах неясного происхождения. Не раз жильцы звонили в «Оренбург Водоканала», подозревая, что запах идет от очистных сооружений этого предприятия. Но компания объяснила, что очистные сооружения работают исправно.

Чтобы найти причину запаха, «Оренбург Водоканал» совместно с администрацией Пригородного сельсовета организовал дежурства на местности. Особенно много сообщений по факту неприятного запаха поступило в пятницу, 11 мая. В администрации Пригородного сельсовета собрали комиссию, которая выехала на место и до полуночи проверяла окрестные территории.

Появилась версия, что за запах ответственны частные предприятия, которые несанкционированно сливают жидкие бытовые отходы в лесополосы, что находятся вблизи жилых домов.

- Есть вероятность, что в темное время суток или среди дня автомобиль с канализационными стоками приезжает в лесополосу и сливает здесь бытовые отходы. 11 мая мы с комиссией здесь работали и, предварительно, обнаружили место, где это происходило. Грузовой автомобиль проезжает через поселок и в черте лесополосы отгружает жидкие бытовые отходы прямо на землю. Отсюда такой запах в окрестностях, - рассказал начальник ЖКХ администрации Пригородного сельсовета Андрей Лаптев.

Тех, кто что-то видел, просят сообщать на дежурный номер «Оренбург Водоканала» 37-00-00 или в администрацию пригородного сельсовета по номеру – 37-15-29.

Пока виновник не найден, но в администрации сельсовета и в «Оренбург Водоканале» продолжают отслеживать ситуацию и уже готовы писать обращения в Росприроднадзор. Загрязнения среды грозят нарушителям административным штрафом.
 

  • 227

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru