Тачки сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



17.02.2018 / 14:43

Где деньги. Поездка Оренбургской делегации на форум в Сочи обойдется в 5,1 млн. рублей

Где деньги. Поездка Оренбургской делегации на форум в Сочи обойдется в 5,1 млн. рублей

Как сообщает Орендей, поездка Оренбургской делегации на Российский инвестиционный форум в Сочи обойдется в 5,1 млн.рублей. На что именно будет распределена данная сумма, нужно разобраться подробнее.

В медиацентре Олимпийского парка Сочи начинает свою работу Российский инвестиционный форум. На него едут представители со всей страны, в том числе, конечно, и делегация Оренбургской области. Оренбургскую делегацию возглавит вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. Изначально возглавлять должен был Берг, но в связи с авиакатастрофой он останется в Оренбуржье.

Поездка обещает быть полезной – в планах делегации подписание документов о сотрудничестве с федеральными структурами, общественными организациями и представителями бизнеса: трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО "Ростелеком", Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и ПАО "Газпромнефть".

Напомним, что в прошлом году поездка оренбургской делегации на сочинский форум вызвала шумный скандал: народ узнал о том, что трехдневное проживание в элитном пятизвездочном отеле всего лишь двух человек - губернатора и вице-губернатора стоило более полумиллиона рублей. При этом глава, например, Новосибирской области жил в номере за 31 400 рублей в сутки. Казалось, что после скандала чиновники должны были измениться, исправиться. Исправились ли они? Давайте посмотрим, в какую сумму выйдет поездка в Сочи в 2018 году.

Поездку на форум согласно выигранному тендеру организует Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей. Бюджет поездки заявлен в 5126993 рубля. Что входит в эту сумму? Насколько обоснованы траты?

За эту сумму исполнитель должен предоставить площадь для размещения выставочной экспозиции Оренбуржья площадью на территории медиацентра. В обязанности исполнителя также входит аккредитация участников делегации и техперсонала экспозиции (8-15 человек), подготовка транспортных средств.

В эту сумму войдет, конечно, и участие оренбургской делегации (11-15 человек) в мероприятиях Форума, деловой и культурной программе, пакеты раздаточных материалов, транспортное обслуживание, возможность посещения выставки и деловых зон, организационные взносы.

Что более важно, подрядчик разработает дизайн-проект экспозиции и подготовку всех необходимых материалов, оборудования, мебели. При этом прописано даже какую площадь должна занимать экспозиция, а какую переговорная зона, сколько должно быть столов и кресел, какого цвета, сколько розеток, какие декоративные элементы, какое кофе, сколько папок, сколько раз проводится уборка и так далее.

Что ж, выглядит, все довольно разумно. Однако, какая сумма выделена именно на проживание и прочие нужды членов делегации, не сообщается.

 

  • 486

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru