Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.07.2018 / 10:32

Go home. Оренбургского экс-министра перевели из-под стражи под домашний арест

Go home. Оренбургского экс-министра перевели из-под стражи под домашний арест

Фото: RIA56

Как сообщает Оrenday, вчера, 10.07.18 г., Ленинский районный суд Оренбурга освободил из-под стражи экс-министра сельского хозяйства Михаила Маслова, отправив его под домашний арест.

Напомним, министр сельского хозяйства области Михаил Маслов арестован по подозрению в мошенничестве при выделении 100 миллионов рублей в качестве субсидий селекционно-гибридному центру «Вишневский».

Так как срок заключения под стражей Михаила Маслова должен был закончиться 14.07.18 г., Ленинский районный суд Оренбурга вчера рассмотрел ходатайство следователей о продлении меры пресечения. Следователь и гособвинитель настаивали на продлении меры пресечения чиновнику в виде нахождения в СИЗО до 06.09.18 г., так как, по их словам, экс-министр может оказать давление на свидетелей либо скрыться от следствия.

- Я не угрожал и не угрожаю свидетелям, - ответил на это Михаил Григориевич. - Всегда являлся на допрос следователя. Каждый день ем горсть таблеток, а здоровье регулярно ухудшается. Зрение упало.

В связи с ухудшением здоровья Маслова защита просила, чтобы чиновника освободили из-под стражи либо изменили меру пресечения на домашний арест.

Суд согласился с защитой и изменил меру пресечения, отправив экс-министра под домашний арест до 06.09.19 г. Ему даже разрешили ежедневные прогулки в радиусе 100 метров от дома. Когда Маслова выпустили из камеры, он прослезился.

Орен1 следит за развитием ситуации. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 309

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru