Кейс штурм

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  

01.02.2019 Наталия Трубачева Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет

Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! 



10.08.2018 / 11:54

Голодные курицы. В Сорочинском городском округе бастуют сотрудники птицефабрики

Голодные курицы. В Сорочинском городском округе бастуют сотрудники птицефабрики

Как сообщает «Оренбургская неделя», сотрудники птицефабрики «Родина» в Сорочинском городском округе уже несколько дней бастуют из-за невыплаты зарплаты.

В Сорочинском городском округе более 120 сотрудников птицефабрики «Родина» 07.08.18 г. объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты в течение двух месяцев. Сумма задолженности предприятия составляет 2400000 рублей.

Как рассказали в региональном министерстве труда и занятости, ООО «Птицефабрика «Родина» - это проблемный объект, который с 2016 года находится на контроле министерства сельского хозяйства региона.

О местоположении директора, учредителей и основного инвестора Гочи Заридзе ничего не известно. Последний обещал в ближайшие дни перечислить около полумиллиона рублей, чтобы покрыть часть долга, но обещание не выполнил и отключил телефон. Из-за отсутствия официального руководства работники даже не могут уйти в отпуск и выйти на пенсию.

Предприятие, пишет Оrenday, задолжало не только рабочим. Долг за электроэнергию составляет более миллиона рублей, за газ – 270 тысяч рублей. Из-за этого на фабрике скоро должны отключить свет.

На сообщение о нарушениях трудовых прав сотрудников птицефабрики отреагировали следователи регионального следственного комитета. После личного общения с работниками было возбуждено уголовное дело.

Сейчас специалисты изучают изъятые документы, чтобы выяснить, как долго на самом деле работодатель не оплачивал труд работников и сколько точно он им должен. Также, добавляет 56orb, из-за нехватки корма на предприятии умирают птицы. В связи с этим на птицефабрику с проверкой приехали специалисты регионального минсельхоза и ветеринарной службы.
 

  • 265

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru