Освещение сквозной

23.08.2019 Дмитрий Урбанович Шестнадцать этажей на сундук мертвеца (Йо-хо-хо! И бутылка рому)

Вот тут все наперебой говорят про сорокалетие нашего самого любимого городского позора: двенадцатиэтажной шестнадцатиэтажки, которую наконец теперь уже вроде бы совершенно точно собрались разобрать!

20.08.2019 Виталий Койрах Наум Телешевский и его клоуны

Главная интрига этих выборов не в том, что ещё придумает кукловод Наум. А в том, что же перевесит 8 сентября: нелюбовь народных масс к Единой России или личная харизма Паслера плюс админресурс.  



04.06.2019 / 08:32

Голосуй, не голосуй. Выбор объектов благоустройства в Оренбурге продлили до 1 июля

Голосуй, не голосуй. Выбор объектов благоустройства в Оренбурге продлили до 1 июля

Администрация Оренбурга объявила вчера о завершении голосования за объекты для благоустройства в следующем году, а затем сразу же о его продлении до 01.07.19 г. 

Вчера, 03.06.19 г., в середине дня на сайте городской администрации Оренбурга появилась информация о подведении итогов голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустраивать в рамках проекта формирования комфортной городской среды в 2020 г. Победителем стал Парк в 16-м микрорайоне СВЖР (в народе - Мертвый город). За него поступило 3814 голосов, процесс завершился в пятницу, 31.05.19 г.

 

 

Напомним, что в последние дни голосования разгорелась упорная борьба между двумя лидерами. Кроме парка в СВЖР на победу претендовал сквер у ДК ТРЗ в Промышленном районе города. Звучали взаимные упреки в накрутках и манипуляциях. Депутат городского совета Елена Афанасова прямо обвинила администрацию города в подтасовках - по ее словам, голоса, отданные 31.05.19 г. за сквер у ДК ТРЗ, не учитывались. 

 

 

Через несколько часов после сообщения о завершении голосования на сайте администрации Оренбурга появился "Комментарий Главы города Оренбурга Дмитрия Кулагина по продлению голосования за объекты городской среды":

- Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в пятницу, 31 мая, подписал постановление о продлении голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустраивать в рамках проекта формирования комфортной городской среды, до 1 июля. В первую очередь это касается тех муниципалитетов, где были выявлены нарушения порядка проведения голосования. Врио губернатора поручил главам муниципалитетов проанализировать результаты и ход голосования за объекты, которые будут благоустроены в 2020 году.

Не скрою, что в Оренбурге голосование было сложным. К врио губернатора, ко мне как к Главе города обращались жители с жалобами на голосование, на подсчет результатов. Плюс несколько территорий, которые нужны городу и жителям, не вошли в первоначальный список. С этим также жители неоднократно обращались к врио губернатора. Тема стала самой острой в социальных сетях – так показала система мониторинга обращений жителей, с которой работает врио губернатора.

И хотя еще не было окончательного подсчета результатов оффлайн и онлайн голосования, врио губернатора нашел решение этой сложной проблемы и поручил в Оренбурге продлить голосование на месяц. Особое внимание врио губернатора Денис Паслер поручил обратить на безопасность, честность и открытость его проведения. Поэтому мы расширяем первоначальный список и добавляем в него еще две важные территории: огромный парк в Степном (район улицы Березка, сейчас это просто заросшая территория) и, конечно, четвертый этап реконструкции набережной.

Те территории, которые уже объявлены победителями после онлайн голосования, мы будем представлять на участие в федеральном проекте. Но если потребуется, если решат жители, что городу необходимо благоустраивать и другие общественные пространства, – мы просто обязаны расширить этот список. Такое поручение дал врио губернатора Денис Паслер.

 

Если попытаться резюмировать текст главы города относительно развития ситуации, победу у сквера в 16 микрорайоне СВЖР никто не отнимает, но до 01.07.19 г. будет выбран еще один объект, который так же войдет в программу благоустройства в Оренбурге в 2020 г. При этом об источниках дополнительного финансирования не сообщается.

Также необходимо понимать, что победители голосования попадают на рассмотрение специальной комиссии, которая должна окончательно утвердить выбор объекта и проект реконструкции. Означает ли это, что комиссия может не согласовать объект или вид проекта, неизвестно. 

Непонятным остается и включение в список нового голосования 4 этапа реконструкции Набережной реки Урал - то есть если оренбуржцы за него не проголосуют, работы по многострадальной территории не будут закончены? При том, что этот объект победил в аналогичном голосовании в 2017 г.

Орен1 следит за развитием событий. 


Теги: #реконструкция_набережной_урала_орен1, #комфортная_среда_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1
Источник: Сайт администрации Оренбурга
Иллюстрация: premier-odessa
Редактор: Виталий Койрах

 

 

  • 788

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru