Блог-десант сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



11.02.2019 / 17:41

Или, может, обратимся к врачу? Оренбуржье накрыла волна гриппа и ОРВИ

Или, может, обратимся к врачу? Оренбуржье накрыла волна гриппа и ОРВИ

Как уже сообщалось, за неделю с 28.01.19 г. по 03.02.19 г. в Оренбуржье зарегистрировано 11,7 тыс. случаев заболеваний, что на 21,6 % больше показателя предыдущей недели: http://oren1.ru/paper/news/karantin-v-orenburzhe-rasprostranjaetsja-15867.html. Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ некоторые школы в Оренбургской области закрылись на карантин.

Глава города Орска принял решение о закрытии на карантин всех школ по 12.02.19 г. Аналогичные меры были предприняты и в Гайском городском округе, где карантин будет действовать до 14.02.19 г, пишет RIA56.

В областном центре на внеплановые каникулы ушли ученики трех школ. Как сообщает Урал56, в Бузулуке с 09.02.19 г. закрыты не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Там отдых у школьников продлится до 17.02.19 г. Также эпидемия вынудила приостановить работу некоторых учебных заведений Кувандыкского, Сакмарского, Беляевского,Саракташского, Беляевского, Тоцкого районов, Соль-Илецкого городского округа.

Главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Забзеева рекомендует для того, чтобы избежать серьезных заболеваний:
— соблюдать меры личной профилактики;
— по возможности отказаться от посещения массовых мероприятий;
— ни в коем случае не заниматься самолечением;
— при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Справка:

«Или, может, обратимся к врачу?» — «Ничего я не хочу» — диалог короля и принцессы из мультфильма «По следам бременских музыкантов» .


Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: RIA56, Урал56
Иллюстрация: mayaksbor

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 222

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru