Блог-десант сквозной

30.06.2019 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера

Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.  

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  



03.07.2019 / 08:49

Имя, сестра. Сегодня в Оренбурге утвердят объект реконструкции в 2020 г. в рамках "Городской среды"

Имя, сестра. Сегодня в Оренбурге утвердят объект реконструкции в 2020 г. в рамках "Городской среды"

Сегодня, 03.07.19 г., будут подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Очередное ежегодное голосование по отбору объектов благоустройства в следующем году завершилось в 21:00 30.06.2019 г. Проголосовать можно было не более чем за три территории. Голосование по отбору общественных территорий города Оренбурга, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, проводилось в двух видах: очное в ТРЦ города и онлайн на портале http://gorsreda.orenburg.ru.

Заседание общественной комиссии муниципального образования «город Оренбург» по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» состоится 03.07.19 г. в 17:00 в зале заседаний Администрации города Оренбурга (ул. Советская, 60). Повестка мероприятия – подведение итогов отбора.

Пятерка лидеров показала следующие результаты:

1. Набережная реки Урал (завершение благоустройства Западной части) - 3863 голоса
2. Набережная реки Урал – Восточная часть (от пешеходного моста до улицы Красная площадь) - 3816 голосов
3. Парк «Железнодорожников» им. В.И. Ленина и проспект Парковый - 3790 голосов
4. Озелененная территория по улице Березка - 3705 голосов
5. «Парк в 16 мкрн.» СВЖР г. Оренбурга (ограничен ул. Бр. Хусаиновых, пр.Северным и Загородным шоссе) - 3628 голосов

Отметим, что распределение позиций после объединения результатов онлайн и офлайн голосования изменилось. Вчера по итогам отдельно интернет-голосования та же пятерка выглядела следующим образом (в скобках - место в списке на сегодня):

1 (1). Набережная реки Урал (завершение благоустройства Западной части) - 3551 голос
2 (2). Набережная реки Урал – Восточная часть (от пешеходного моста до улицы Красная площадь) - 3517 голосов
3 (5). «Парк в 16 мкрн.» СВЖР г. Оренбурга (ограничен ул. Бр. Хусаиновых, пр. Северным и Загородным шоссе) - 3364 голоса
4 (4). Озелененная территория по улице Березка - 3315 голосов
5 (3). Парк «Железнодорожников» им. В.И. Ленина и проспект Парковый - 3275 голосов

Разница было-стало по позициям показывает, что очное голосование в торговых центрах больше всего принесло очков Парку «Железнодорожников» (515) и меньше всего «Парку в 16 мкрн. СВЖР» (264). В результате эти два объекта поменялись в списке победителей местами. 

Напомним, голосование проводится повторно. В первом, майском, практически до самого завершения на равных конкурировали «Парк в 16 мкрн. СВЖР» и «Сквер у ДК «ТРЗ». Однако, результаты первого голосования были отменены решением ВРИО губернатора области Дениса Паслера, как сообщалось, «из-за многочисленных сигналов о накрутках». В список объектов второго голосования были добавлены две части Набережной и Озелененная территория по улице Березка, занявшие в итоге три из пяти призовых мест. 

Механизм второго голосования остался прежним, и многие пользователи социальных сетей снова сообщали о признаках накруток. Организаторы процесса объяснили эти факты особенностями модерации голосов. 

Итак, согласно данным, опубликованным на Официальном портале города Оренбурга, первое место в голосовании занял объект под названием "Набережная реки Урал (завершение благоустройства Западной части)". Ожидается, что сегодня общественная комиссия официально подведет итоги и утвердит объект-победитель, чья реконструкция состоится в 2020 г.


Рубрикатор: #новости_орен1
Источники: сайт Горсреда
Иллюстрация: Проект реконструкции Набережной Урала, Эхо Москвы в Оренбурге, 2016 г.
Редактор: Виталий Койрах

 

 

  • 452

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru