20.05.2018 Дмитрий Урбанович Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели

Системности хочется уже, дорогие мои читающие эти строки. Структурности какой-нибудь. Ну сколько можно метаться от новости к новости, которые камнем уходят на дно памяти через двадцать минут. 

26.04.2018 Виталий Койрах Свобода слова — это весело! Четыре года Орен1

«Свобода слова — это не про средства массовой информации, это про каждого из нас»



18.01.2018 / 15:12

Миллион. Полиция объявила о вознаграждении за помощь в розыске виновных в двойном убийстве в Оренбурге

Миллион. Полиция объявила о вознаграждении за помощь в розыске виновных в двойном убийстве в Оренбурге

УМВД Оренбургской области:

"Сотрудники полиции призывают граждан сообщить в полицию любую информацию, которая позволит установить местонахождение лиц, совершивших двойное убийство. Накануне около 9 часов утра во дворе жилых домов по улице Карагандинской города Оренбурга в автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» были обнаружены тела мужчины и ребенка.

Сотрудники полиции просят граждан, которые возможно стали случайными свидетелями происшествия обратиться в полицию или органы СК. Также сотрудники полиции призывают водителей, которые находились с 7.30 до 8.10 часов 17 января 2018 года в районе улиц Киевской, Карагандинской, Медногорской и Луговой Оренбурга просмотреть записи с видеорегистраторов и в случае наличия на записях автомобиля «Лада Приора» черного цвета обратиться в полицию.

За информацию, которая позволит установить местонахождение лиц, совершивших преступление объявлено вознаграждение в 1 000 000 рублей. Информацию необходимо сообщать в любое подразделение МВД России, СК, а также по телефонам: (3532) 79-03-91, 34-38-01, 8-999-258-51-46 или 02 (102). Анонимность гарантируется!"

 

Портал РИА56 сегодня утром сделал обзор ситуации за сутки, прошедшие после убийства:

"Полиция и оперативные службы Оренбурга почти сутки работают в усиленном режиме. В городе продолжаются поиски преступников, напавших накануне, 17 января, на 35-летнего Дениса Чернова и его семилетнего сына. Тела убитых с множественными ножевыми ранениями обнаружены в автомобиле Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

- Пока личности подозреваемых устанавливаются, ведется поиск, - рассказали в региональном СК. - Подробности расследования дела не разглашаются. Следователи обращаются к тем, кто в период с 7.30 до 8.10 часов 17 января проезжал на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами по улицам Медногорской Луговой, Киевской, Карагандинской Оренбурга, придворовых территориях данного района, либо обладает иной значимой информацией по делу обратиться в региональный СК по адресу: ул. Набережная, 25/1, по тел.: 8 (3532) 34-38-01, 79-04-02. Записи видеорегистраторов просят направлять по адресу электронной почты - krimskr056@yandex.ru, -

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства бизнесмена и его сына в Оренбурге. Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

- Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе, что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего либо произошло из-за личной неприязни, - отмечается в заявлении.

В региональном СК подтвердили, что работать по делу им предстоит со столичным коллегой. Наблюдение СУ СК России будет вести регулярно, отчеты будут направлять в центральный аппарат Следственного комитета России.

Вместе с тем МУ МВД «Оренбургское» озвучило приметы подозреваемых в двойном убийстве. Ориентировка с приметами и примерными характеристиками автомобиля распространена полицейскими по городу.

Полиция разыскивают черную «Приору» или «Гранту» с заниженной подвеской. Автомобиль затонирован, по бокам - полосы серебристого цвета.
Первый подозреваемый - мужчина высокого роста. Он одет в черную куртку с капюшоном. У второго подозреваемого плотное телосложение, он одет в темную куртку с оранжевыми эмблемами на рукавах. Оба подозреваемых - славянской внешности.

В Оренбурге расследование контролируют следователи по особо важным делам и отдел криминалистики СУ СК России по Оренбургской области во главе с руководителем Дмитрием Анненковым."

 

Также согласно РИА56, сегодня распространяется новая, уточненная ориентировка на преступников:

"Согласно ориентировке, подозреваемых в убийстве трое. Они передвигаются на автомобиле марки «Лада Приора» или «Лада Гранта» черного цвета. Все окна автомобиля покрыты тонировочной пленкой, возможна занижена подвеска.

В автомобиле могут находиться трое мужчин с приметами:
- рост около 180 см, среднего телосложения. Одет в черную болоньевую куртку с капюшоном без опушки, черные брюки, черную вязанную шапку без отворота.
- рост около 160 см, худощавого телосложения. Одет в черную болоньевую куртку с капюшоном без опушки, черные брюки.
- рост около 170 см, плотного телосложения. Одет: черная куртка (на рукаве в районе плеча надпись желтого цвета), черные обтягивающие джинсы, черная вязаная шапка с отворотом, черные перчатки."

 

А в соцсетях появился фоторобот одного из подозреваемых:

"Фоторобот одного из трех подозреваемых в убийстве предпринимателя и его сына в Оренбурге появился в Интернете. Ориентировка описывает молодого мужчину в черной шапке. Вслед за обновленной ориентировкой на подозреваемых в жестоком двойном убийстве, где речь идет уже о трех подозреваемых, в Интернете появился фоторобот одного из злоумышленников, который, предположительно, причастен к совершению преступления.

Фрагмент из служебной ориентировки полиции активно распространяют и социальные сети. На фотороботе изображен молодой человек в черной шапке.
Как ранее писал RIA56, оренбургская полиция продолжает розыск подозреваемых по уголовному делу об убийстве предпринимателя и его семилетнего сына. Преступление совершено накануне утром, 17 января, во дворах жилых домов в районе пересечения Луговой и Карагандинской Оренбурга. Предположительно, трое злоумышленников передвигаются на черной тонированной «Приоре» или Гранте»."

 

В региональном УМВД просят при получении любой информации, способствующей установлению лиц, причастных к данному преступлению, незамедлительно сообщить по телефонам: (3532) 79-69-00, 79-19-94, 79-19-17. За информацию, способствующую раскрытию преступления, МВД гарантирует вознаграждение в сумме 1 миллион рублей.

 

  • 479

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru