Освещение сквозной

20.08.2019 Виталий Койрах Наум Телешевский и его клоуны

Главная интрига этих выборов не в том, что ещё придумает кукловод Наум. А в том, что же перевесит 8 сентября: нелюбовь народных масс к Единой России или личная харизма Паслера плюс админресурс.  

19.08.2019 Дмитрий Урбанович Положение хуже губернаторского

...«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь...». Ах, откуда, откуда Ильф с Петровым могли...



12.02.2019 / 14:59

История про Азазеля. Губернатор Юрий Берг раскритиковал уборку снега в Орске

История про Азазеля. Губернатор Юрий Берг раскритиковал уборку снега в Орске

В администрации Орска состоялась рабочая встреча губернатора с руководством города. Юрий Берг раскритиковал местные власти за уборку снега и упомянул об увольнении первого заместителя города

На днях в Орске появилась тяжелая техника из Оренбурга, который хоть и сам весь январь страдал от обилия снега (подробнее тут: oren1.ru/search/tag/снег), но решил помочь «младшему товарищу» ликвидировать колейность.

Во время совещания по уборке дорог Юрий Берг негативно отозвался об этом факте и, пишут в СМИ, потребовал увольнения первого заместителя главы Орска Юрия Исаева.

Умылись позором и умываетесь до сих пор. Если руководству города все равно, мне нет. Еще ни разу не было, чтобы область находилась здесь и чистила вам снег, — заявил губернатор.

Однако, как пояснил помощник губернатора Сергей Шермецинский, формулировки об увольнении не звучало, было назидание.

Журналист и блогер Павел Лещенко прокомментировал эту историю на своей странице в Фейсбуке:

«Ага, пошла жара. Губернатор потребовал уволить первого зама главы Орска за плохую уборку дорог этой зимой.

С одной стороны — да, дороги ужасные, и местные власти, конечно, в этом виноваты. Едешь по колее, как трамвай по рельсам, и чуть вильнешь рулем — сразу выброс на обочину... Или на встречку. Случаев много, с самыми печальными последствиями.

Так вот: местные власти, конечно, виноваты. И оправдания их, которых мы за зиму наслушались, ниже всякой критики. Нет техники — делайте так, чтобы была, езжайте в область, в Москву, если придется, требуйте, берите за горло. Плачьте, рыдайте, решайте как-то вопрос. Не решили — да, должны ответить, понятно.

Но с другой... Вешать всех собак на первого зама — ну, несерьезно это. Колея образовалась сразу, как лег снег. СМИ об этой проблеме еще в середине декабря орали во все горло, орчане куда только не писали и не жаловались — и ничего не предпринималось. При этом сам губернатор чуть не каждую неделю в Орск приезжал — то на ЮУМЗ, то еще куда... Он что, не видел колеи этой? Видел, естественно. Не слышал жалоб? Да ну. Почему же он решился реагировать — да сразу так энергично — только сейчас? И почему виновным назначен именно этот чиновник?

Вспоминается история про козлика по имени Азазель, на которого возлагали грехи всего народа и выгоняли в пустыню — а сами чистенькие оставались...».


Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: «АиФ-Оренбург»,
Иллюстрация: «АиФ-Оренбург», https://www.facebook.com/PavLes4/posts/999308406928230

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 287

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru