Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.08.2018 / 10:53

Камнем в глаз. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 15.08.18 г.

Камнем в глаз. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 15.08.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Найдена пропавшая школьница, поджог чтобы скрыть кражу, орчанин-извращенец, уничтожено спортпитание и раки, травма от рогатки - обо всем этом читайте ниже.

В Оренбурге завершены поиски 17-летней девушки, которая ушла из дома и пропала. Во время поисков полицейские проверили ТК, парки и другие места, где могла находиться девушка. В итоге ее нашли, жизни и здоровью юной оренбурженки ничего не угрожает. Правоохранители провели с ней профилактическую беседу, а ее родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_orenburge_zhivoy_naydena_sbezhavshaya_iz_doma_17-letnyaya_devushka

 

В одной из многоэтажек Оренбурга загорелась квартира. Как удалось установить, причиной возгорания стал поджог, совершенный ее хозяйкой. Как призналась женщина, она подожгла диван в своей прихожей, пытаясь скрыть следы преступления. Она работала продавцом и похитила из кассы со своего места работы 70 тысяч рублей. Пытаясь скрыть это, она хотела сжечь сумку с деньгами. После поджога она позвонила начальнику и сообщила ему, что эти 70 тысяч сгорели. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ за поджог. Максимальное наказание, которое понесет за эта женщина – 5 лет тюрьмы. Однако полицейские рассматривают возможность привлечь поджигательницу еще и за хищение денежных средств.
http://orenweek.ru/2018/08/15/29279/


В Орске следователи СК инициировали проверку после появления информации о том, что в городе некий мужчина нападает на прохожих женщин и девушек. Стало известно, что по улице Братской в поселке Москва орчанин каждый день неподвижно стоит на одном и том же месте и выжидает жертву. Его внимание привлекают молодые представительницы слабого пола и девочки. В отношении них он совершает развратные действия. Сейчас следователи поставили вопрос о передаче из органов МВД уголовных дел в отношении этого мужчины.
https://oren.mk.ru/social/2018/08/15/v-orske-sk-organizoval-proverku-o-napadeniyakh-na-zhenshhin-mestnym-zhitelem.html


В Тюльганском районе полицейскими собран материал проверки по факту травмирования ребенка 2007 года рождения. Мальчик был доставлен в районную больницу с диагнозом контузия глазного яблока средней степени тяжести. Мать пояснила, что ее сын получил данную травму от попадания камня из рогатки в ходе игры с другими детьми. Пострадавший госпитализирован в центр детской хирургии областного центра.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/strelba-iz-rogatok-dlya-tyulganskikh-sorvantsov-ne/


Грузовой автомобиль вспыхнул во время движения по трассе Актюбинск – Оренбург. Никто не пострадал. На 120 километре автодороги Актюбинск – Оренбург в пути следования загорелся большегруз MAN. Экспертам предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.
http://ria56.ru/posts/v-akbulakskom-rajone-na-xodu-zagorelsya-bolshegruz-man.htm


В Оренбурге произошло возгорание дома на ул. Октябрьской. Огонь охватил 150 кв м площади, и повредил кровлю жилого дома. Тушением пожара занимались 22 специалиста МЧС и шесть спецмашин. К счастью, пострадавших нет. В настоящее время специалисты выясняют причины происшествия.
https://56nv.ru/news/v-orenburge-22-pozharnyh-tushili-chastnyy-dom-na-oktyabrskoy


Оренбургская таможня завершила проверку в отношении предпринимателя, занимающегося ввозом и продажей в России спортивного питания. Мужчина пытался завезти в регион санкционную продукцию из США. В ходе выездной таможенной проверки эксперты обнаружили у нарушителя шесть килограммов спортивного питания из Америки. Согласно законодательству, данная продукция входит в перечень запрещенных к ввозу в Россию товаров. Выявленный «санкционный» товар изъят и уничтожен Оренбургской таможней в установленном порядке
http://ria56.ru/posts/orenburgskaya-tamozhnya-unichtozhila-6-kilogrammov-sankcionnogo-sportpita.htm

 

На российско-казахстанском участке границы в районе МАПП «Сагарчин» Акбулакского района была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации 120 килограммов речных раков. Опасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция была ввезена без ветеринарных сопроводительных документов. Задержанную продукцию уничтожили путем помещения в яму Беккери. Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности.
http://vestirama.ru/novosti/unichtozhili-rakov-160818.html

 


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургского района, судом Оренбургского района вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Мужчина, находясь на территории Самарской области, приобрел наркотическое вещество, содержащее в своем составе героин массой 16.55 гр., которое хранил до момента обнаружения и изъятия указанного вещества в ходе личного досмотра сотрудниками полиции. Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Вынесен приговор суда в отношении 22–летнего жителя села Ащебутак Домбаровского района, который в 2017 года был за рулем легкового автомобиля, выехал на полосу встречного движения и слетел в кювет. Машина опрокинулась. Двум пассажиркам были причинены телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Суд при рассмотрении всех обстоятельств признал в качестве смягчающих обстоятельств признание вины подсудимого, его молодой возраст, наличие на иждивении малолетнего ребенка, случайное стечение обстоятельств, принесение извинений потерпевшим, совершение впервые преступления небольшой тяжести. Суд назначил ограничение свободы сроком на год и шесть месяцев.
http://vestirama.ru/novosti/prigovor-za-dtp-150818.html


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 235

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru