Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



03.03.2018 / 21:43

Классика или супрематизм. Оренбуржцы обсудили сквер у ДК «ТРЗ»

Классика или супрематизм. Оренбуржцы обсудили сквер у ДК «ТРЗ»

Орен1 уже рассказывал о проекте «Городская среда» и первом обсуждении. 2 марта прошло еще одно обсуждение проектов по благоустройству городской среды. На этот раз решали, чем дополнить проект парка у ДК «ТРЗ».

Встречу, как и в прошлый раз, провел Сергей Бренев, глава департамента градостроительства и куратора проекта «Городская среда» в Оренбурге. К нему присоединился и депутат Алексей Зеленцов.

Они рассказали о проекте возрождения сквера – треугольный сквер с детской площадкой, катком, дорожками, скамейками, террасой с цветами. Все в простом, но своеобразном стиле, вдохновленном, по словам Бренева, супрематизмом (направление авангардного искусства, использующее разноцветные геометрические детали).

Несмотря на то, что это вечер пятницы, в ДК собралось немало людей. Они послушали информацию о «Городской среде» в целом и проекте благоустройства сквера у ДК в частности. А дальше начались оживленные дискуссии. Горожан волновал, например, вопрос – будут ли пускать в парк людей с собаками. Тема неоднозначная, собаководы согласятся, что собак нужно где-то выгуливать, но собаки могут быть опасны для детей, играющих в парке. Бренев с Зеленцовым добавили, что с точки зрения законодательства запретить вход с собаками никак не могут, в лучшем случае можно только повесить рекомендательные таблички.

Также присутствующие добавили в проект велодорожки, скейтпарк (общее название для места, где занимаются экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд и др.), расширили предполагаемую детскую площадку, поговорили о необходимости парковок и асфальта у стен сквера.

Не только обычные горожане, даже Бренев с Зеленцовым вовлеклись в дискуссию между собой, не сойдясь во мнении, нужно ли использовать классический, уже привычный для горожан стиль оформления (например, для детской площадки) или применять экспериментальные методы тоже.

В целом люди были обнадежены открывающейся перед ними перспективой возрождения сквера. Даже выработали хитрую стратегию – голосовать только за свой сквер, остальные места не отмечать.

Напомним, голосование за проекты состоится 18 марта. Проголосовать можно будет на тех же избирательных участках, где будет проходить голосование за президента. В бюллетене можно отметить три места, которые вы бы хотели видеть благоустроенными больше всего. Проект, набравший больше голосов, реализуют уже в 2018 году, остальные в пятилетку 2018-2022 гг.

Для того, чтобы тема голосования за проекты по благоустройству города из абстрактных строчек текста где-то в интернете превратилась и для тебя в нечто актуальное и интересное, приходи на обсуждения, внеси свое лепту в историю города.

 

Следующая встреча пройдет 05.03.2018 в 19:00-20:30. Обсуждается проект благоустройства пространства за культурным комплексом «Национальная деревня». Обсуждение по адресу: Центр эстетического воспитания детей и молодежи ДК «Строитель» г. Оренбург, ул. Карагандинская, 37а +7 (3532) 70-32-55.

 

Далее пройдет еще 4 встречи:

1) 06.03.2018 в 19:00-20:30. Обсуждается проект благоустройства «Аллеи Детства» по ул. Салмышской и парка в 16 мкрн. СВЖР города Оренбурга. Обсуждение по адресу: МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 86» г. Оренбург, ул. Салмышская, д.43/6

2) 12.03.2018 в 19:00-20:30. Обсуждается проект благоустройства парка им. Гуськова по просп. Победы. Обсуждение по адресу: Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Лицей №3» г. Оренбург, ул. Монтажников, д. 14 корп. 2

3) 13.03.2018 в 19:00-20:30. Обсуждается проект благоустройства территории МОБУ «СОШ № 1» возле СОШ № 1. Обсуждение по адресу: г. Оренбург, ул. Народная, д. 16/1 +7 (3532) 52-03-53, +7 (3532) 52-03-53

4) 15.03.2018 в 19:00-20:30. Обсуждается проект благоустройства набережной реки Урал и парка им. В.И. Ленина («Железнодорожников»), также просп. Парковый. Обсуждение по адресу: Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской г. Оренбург, ул. Советская, 20, тел. (3532) 77-06-76.
 

  • 888

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru