Освещение сквозной

30.06.2019 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера

Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.  

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  



25.03.2019 / 12:06

Кофта, джинсы и дороги. Денис Паслер провел рабочую встречу с главой Оренбурга

Кофта, джинсы и дороги. Денис Паслер провел рабочую встречу с главой Оренбурга

В минувшую субботу, 23.03.19 г., врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и глава областного центра Дмитрий Кулагин обсудили актуальные городские проблемы, сообщает Портал Правительства Оренбургской области.

В ходе обсуждения были затронуты проблема вывоза остатков снега и отвода талых вод, программа «Комфортная городская среда» и предстоящий дорожный сезон. Врио губернатора обсудил с главой Оренбурга снос ветхого жилья и сохранение объектов исторической застройки областного центра.

Дмитрий Кулагин рассказал Денису Паслеру, как обстоят дела с вывозом остатков снега из города:

- Сейчас мы вывозим оставшийся снег и готовимся к месячнику благоустройства, который начнется 1 апреля. Снег зимой убирали, но не всегда успевали. Нас поругивали, и заслуженно. Тем не менее, снега в зимний период было вывезено на несколько порядков больше, чем в прошлые годы. К работе мы подключали городские организации, имеющие свой автопарк, было закрепление по зонам ответственности. К сожалению, муниципальной техникой город обеспечен на треть от потребностей, а ее износ составляет почти 90%. Мы прорабатываем вариант покупки коммунальной техники в лизинг, потому что иначе мы не выживем, техника стареет.

На что Денис Паслер отметил, что вопрос важный, и уже сейчас стоит позаботиться о подготовке к следующему зимнему сезону. После чего врио губернатора поинтересовался программой «Комфортная городская среда»:

- Теперь, что касается программы «Комфортная городская среда», на какой стадии сейчас работы по дворам и общественным территориям, запланированным на этот год: готовы ли проекты, заключены ли контракты или идут конкурсы?

Глава города сообщил, что проекты есть по шести дворам, и контракты будут заключены до 20.04.19 г.

Денис Паслер попросил Дмитрия Кулагина до 1 мая отчитаться по этому вопросу. И предложил рассмотреть возможность реализовать в этом году не только третий этап реконструкции набережной реки Урал, но и четвертый.

Также врио губернатора области предложил объективно оценить объем работ по программе «Безопасные и качественные дороги». Для предметного обсуждения этого вопроса он предложил главе города встретиться через две недели.

Портал Урал56 пишет, что многие заметили интересную особенность этой встречи — первую публичную рабочую встречу врио губернатора Оренбургской области провел не в костюме, а в джинсах и кофте. Портал сообщает, что в Доме советов ранее действовали негласные правила, согласно которым мужчины должны ходить в костюмах, а женщины в платьях или юбочных костюмах. Справедливости ради, отметим, что встреча состоялась в субботу, формально не рабочий день.

Тег: #дениспаслер_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1

Источники: Портал Правительства Оренбургской области, Урал56
Иллюстрация: Портал Правительства Оренбургской области

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 607

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru