ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



10.02.2018 / 16:36

Кольца. Планируется изменить схему кругового движения у "Армады" и Ростошей

Кольца. Планируется изменить схему кругового движения у "Армады" и Ростошей

RIA56 сообщает, что в Оренбурге будут пересматривать схему дорожного движения на участке Шарлыкского шоссе у торгового центра «Армада» и на развязке у съезда в Ростоши. Существующая система оренбуржцев не устраивает.

Проблемы с «кольцами» возникли после реализации поправок к правилам организации дорожного движения. На всех перекрестках с круговым движением «кольцо» стало главным.

В Оренбурге еще до принятия постановления большинство «колец» и так были главными. Но смуту внесла трактовка самого понятия «кольца». Водители из осторожности начали считать круговыми перекрестками те участки, которые к ним не относятся (например, пересечение улиц Чкалова и Степана Разина, которое, по словам представителей ГИБДД, является только объездом декоративного газона).

Если вы сомневаетесь, «кольцо» перед вами или перекресток, рекомендуется смотреть на знаки. Участки с круговым движением отмечены соответствующим указателем. Для усиления эффекта Госавтоинспекция намеренно оставила перед ними знаки «Уступи дорогу», хотя по правилам достаточно первого указателя. Дополнительные знаки провисят на перекрестках Оренбурга до конца года.

Серьезные замечания и вопросы у ГИБДД к двум перекресткам в областном центре – на Шарлыкском шоссе у Армады и на Нежинском шоссе у съезда в Ростоши и поселок Куйбышева.

- Там далеко не все благополучно, но мы уже работаем над проблемами. Уверен, в ближайшее время мы наведем на данных перекрестках порядок, - заявил руководитель регионального УГИБДД Андрей Костенков.

 

  • 424

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru