Кейс штурм

11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...



17.04.2018 / 14:24

Красная канистра. Свидетель по делу об убийстве Дениса Чернова подал в суд на оренбургские СМИ

Красная канистра. Свидетель по делу об убийстве Дениса Чернова подал в суд на оренбургские СМИ

Orenday сообщает, что оренбуржец подал иск в суд на оренбургские СМИ, требуя компенсации за моральный вред после публикаций о поиске убийц Дениса Чернова. 16 апреля в Центральном районном суде Оренбурга прошло заседание по данному делу.

Напомним, 17 января был убит оренбургский бизнесмен Денис Чернов и его маленький сын.  В процессе расследования преступления правоохранительные органы искали людей, купивших красные канистры в определенный период. Подобную канистру видели на месте преступления.

УМВД России по Оренбургской области через свою пресс-службу, а также социальные сети и СМИ распространило информацию о том, что разыскиваются мужчины, которые недавно покупали красные канистры в магазине «Леруа Мерлен Оренбург» и на одной из оренбургских заправок.

Затем выяснилось, что оренбуржец, зафиксированный видеокамерой автозаправки, не причастен к преступлению. Однако, чтобы это доказать, мужчине пришлось в течение шести-семи часов давать объяснения правоохранительным органам.

Теперь оренбуржец требует взыскать 2 миллиона рублей со СМИ в качестве моральной компенсации, заявляя, что из-за СМИ у общественности сложилось мнение о нем как о человеке, причастном к убийству .

На суде истец говорил, что СМИ самовольно и намеренно исказили информацию, опубликованную на сайте УМВД России по Оренбургской области, назвав его «подозреваемым», «убийцей». Представители СМИ уверяли, что использовали только ту информацию, которую предоставило УМВД России Оренбургской области.

Для выяснения истины будут допрошены представители УМВД России по Оренбургской области.
 

  • 413

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru