ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



17.08.2018 / 14:22

Красноречие. Об адвокате арестованного главы Оренбурга и других новостях по данному делу

Красноречие. Об адвокате арестованного главы Оренбурга и других новостях по данному делу

Фото: RIA56

14.08.18 г. по подозрению в получении взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Вчера, 16.08.18 г., Ленинский районный суд избрал Арапову меру пресечения в виде заключения в СИЗО до 14.10.18 г. Кто защищал мэра на суде, и какие еще есть новости по резонансному делу – в обзоре Орен1.

Евгения Арапова в суде представлял адвокат Игорь Рева. RIA56 пишет, что одним из наиболее громких дел Ревы стала защита в суде интересов экс-начальника управления жилищной политики Сергея Макеева.  В итоге бывшему чиновнику смягчили приговор до штрафа в 120 тысяч рублей и двух лет лишения права занимать управленческие должности.

Заседание об избрании Евгению Арапову меры пресечения затянулось более чем на четыре часа. Как можно увидеть из репортажа sm-news.ru, Рева выступал в защиту своего клиента очень ярко и убедительно.  Активно настаивая на безосновательности доказательств следствия и один за другим опровергая аргументы следствия о том, что главу города необходимо отправить в СИЗО.

Например, в ответ на заявление о том, что мэр противодействовал следствию, адвокат возразил так:
« - … А теперь по поводу противодействия следствию. С момента задержания Борисова, то есть 8 августа, и ночных обысков в ночь с 8 на 9 августа в жилище и кабинете Арапова, следствие вызывало его на допрос?
- Пыталось.
- Каким образом? Повестка какая-либо направлялась?
- Повестки не направлялось. Осуществлялся телефонный звонок в приёмную Евгения Сергеевича, где нам сообщили, что он заболел и находится в лечебном учреждении.
- Согласно уголовному кодексу, есть лишь один способ вызова на допрос – повесткой. Других способов закон не предусматривает. Телефонограмма в законе не предусмотрена. Каким образом тогда вы вызывали его для следственных действий и делаете вывод, что он пытался противодействовать?
- Повестка официально не направлялась. Да, это факт. Кроме телефонного звонка и обращения в медучреждение, других мер не предпринималось. Но, на мой взгляд, направлять повестку главе города – это как-то не очень.
- А что, у нас уголовно-процессуальных кодекс делает исключение?
- Нет-нет, не делает! Скажем так, из человеческих и гуманных соображений».

Но, несмотря на красноречие адвоката, в итоге суд все равно согласился со следствием и отправил мэра под стражу на два месяца. 

- Приговор будет обжалован. У защиты есть время до вечера понедельника. Мы не считаем верным решение суда, принятое только на одних показаниях предпринимателя Александра Ершова. Геннадий Борисов во время допроса заявил, что в разговоре с Ершовым фамилия Арапова упоминалась только для придания значимости беседе. У защиты вызвало недоумение то, что при обыске не были переписаны номера банкнот. Это было сделано позже. Формально нарушения закона в этом нет, но сам факт этого вызывает вопросы, - резюмировал результаты заседания Игорь Рева, пишет RIA56.

Между тем, телеграм-канал «Оренбургский пуховый канал» уже после заседания обратил внимание на то, что страницы Арапова в социальных сетях удалены. Зато в Википедии информация о нем пополнилась - на странице «Оренбург» в сетевой энциклопедии появилась строчка: «В связи арестом Арапова врио главы города является Николаев Сергей Александрович».

 

 

Другого фигуранта по данному делу – замглавы Геннадия Борисова, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге, суд, несмотря на просьбу его адвокатов изменить меру пресечения, оставил в СИЗО.

Орен1 продолжает следить за ситуацией. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 623

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru