ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



13.02.2018 / 15:27

Крушение самолета Москва-Орск. Новости на 15:30 вторника 13.02.18 г.

Крушение самолета Москва-Орск. Новости на 15:30 вторника 13.02.18 г.

Последние сообщения по теме катастрофы от РИА "Новости". 
 

РИА "Новости", 12.02.2018 г., 21:47 (мск):

"Саратовские авиалинии" заменили все самолеты типа Ан-148

"Саратовские авиалинии" после крушения самолета Ан-148 заменили все самолеты этого типа на своих рейсах на Як-42 и Embraer 190, сообщил председатель совета директора авиакомпании Юрий Давыдов. "Мы их заменим самолетами Embraer 190 и самолетами Як-42. Их должно хватить, по крайней мере, на сегодняшний день. Мы обойдемся теми силами, которые есть", — сказал он журналистам в понедельник.

Как уточнила журналистам начальник пресс-службы авиакомпании Елена Воронова, в авиапарке компании на сегодняшний день шесть Ан-148, шесть Як-42 и два Embraer 190. "В марте ожидается поступление еще двух Embraer 190", — добавила она.

Ранее сообщалось, что руководство компании приостановило полеты на Ан-148 до завершения расследования крушения самолета этого типа в Подмосковье в воскресенье.

 

РИА "Новости", 12.02.2018 г., 22:12 (мск):

"Саратовские авиалинии" не планируют отказываться от рейса Москва-Орск

Авиарейс Орск-Москва, который после авиакатастрофы временно выполняет компания "Ижавиа", через несколько дней вновь будут выполнять "Саратовские авиалинии", но уже на самолете Embraer 190, сообщила начальник пресс-службы авиакомпании Елена Воронова.

"В данный момент несколько дней рейсы будет выполнять компания "Ижавиа", а далее мы встаем на эти линии с (самолетами) Embraer", — сказала она журналистам в понедельник, комментируя сообщения о том, что власти Оренбургской области ищут замену авиаперевозчику на направлении Москва-Орск. Она отметила, что компания намерена вернуться к выполнению рейса Москва-Орск "через несколько дней".

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Ижавиа" на ближайшие дни по просьбе "Саратовских авиалиний" заменит их на маршруте Москва-Орск, при этом расписание рейса не изменится.

 

РИА "Новости", 12.02.2018 г., 22:26 (мск):

Около 50 психологов работают с родственниками погибших в катастрофе Ан-148

Около 50 психологов МЧС работают с родственниками погибших при крушении самолета Ан-148 в Московской области, сообщил РИА Новости представитель Российского центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Наталья Лукаш. 

"На 21.00 работают 49 психологов МЧС. Основные участки работы — горячая линия, психологическое сопровождение следственных мероприятий в Москве и Орске, выезд в семьи", — сказала она.

По ее словам, на горячую линию МЧС уже поступило 859 звонков.

 

РИА "Новости", 13.02.2018 г., 09:37 (мск):

Спасатели завершают поисковую операцию на месте крушения Ан-148

На месте крушения Ан-148 в Московской области завершается поисковая операция. Об этом сообщил начальник подмосковного ГУ МЧС Сергей Полетыкин.

На месте крушения Ан-148 найдены 1,4 тыс. фрагментов тел‍. "В течение ночи проводились работы в три смены. Сейчас мы акцент делаем на работы с МАК и Следственным комитетом, связанные с вывозом фрагментов воздушного судна", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, во вторник все обломки соберут и отправят в Жуковский центр для дальнейшей экспертизы.

В воскресенье, через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово, рухнул самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Оба черных ящика уже нашли, МАК начала их расшифровку. СК возбудил уголовное дело. В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен, им управлял опытный пилот. При этом перевозчик временно приостановил эксплуатацию всех шести Ан-148 и пообещал сотрудничать со следствием. Следователи провели обыски в офисе "Саратовских авиалиний", изъяв данные по крушению.

В правительстве сообщили, что семья каждого из погибших получит более трех миллионов рублей.

 

РИА "Новости", 13.02.2018 г., 09:39 (мск):

Образцы ДНК родных жертв крушения Ан-148 направили в Москву из Оренбурга

Образцы ДНК родственников погибших при крушении самолета Ан-148 направлены на экспертизу из Оренбургской области в Москву, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"У родственников жертв авиакатастрофы были взяты пробы ДНК. Образцы уже отправлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы", — говорится в сообщении. Образцы ДНК нужны для проведения генетической экспертизы тел погибших.

Отмечается, что психологи продолжают работу с родственниками погибших. За сутки консультационную психологическую помощь получили 60 человек.



РИА "Новости", 13.02.2018 г., 10:06 (мск):

Оренбургский губернатор поблагодарил россиян за поддержку после ЧП с Ан-148

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил благодарность россиянам, которые откликнулись на трагедию с крушением самолета Ан-148 рейса "Москва-Орск" в Подмосковье, сообщает пресс-служба главы региона.

"Я глубоко тронут душевным теплом людей, которые откликнулись на нашу боль, поддержали оренбуржцев, прежде всего, родных жертв авиакатастрофы. Спасибо простым людям, кто звонил и писал нам, чтобы выразить сочувствие. Мы чувствуем поддержку всей страны", — цитирует пресс-служба слова Берга.

Как отметил губернатор области, "соболезнования и искренние предложения помощи поступили практически от всех глав регионов России, от зарубежных экономических партнеров и крупных отечественных предприятий".

 

РИА "Новости", 13.02.2018 г., 11:56 (мск):

Пробы ДНК возьмут еще у пяти родственников погибших при крушении Ан-148

Сотрудники МЧС во вторник возьмут пробы ДНК у пяти оставшихся родственников погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщает чрезвычайное ведомство во вторник.

"На 13.02.2018 запланировано: продолжение поисковых работ; взятие проб ДНК у 5 оставшихся родственников погибших; отправка обнаруженных элементов самолета в аэропорт Жуковский для проведения следственных мероприятий", — говорится в сообщении МЧС России.

По данным ведомства, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1136 человек и 204 единицы техники.

 

РИА "Новости", 13.02.2018 г., 12:36 (мск):

В Оренбурге создали группу по вопросам помощи семьям жертв крушения Ан-148

В Оренбурге создана рабочая группа, которая занимается выделением и распределением единовременной материальной помощи семьям погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье, сообщает пресс-служба МЧС по области.

Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение днем в воскресенье в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское (около 35 километров от аэропорта "Домодедово"). По сообщению Росавиации, связь с экипажем пропала спустя несколько минут после взлета из "Домодедово". По данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщал, что членам семей каждого погибшего из областной казны будет выделено по миллиону рублей.

"Создана рабочая группа по оказанию единовременной материальной помощи и социальной поддержке семьям и родственникам погибших. Проект постановления правительства о выделении по миллиону рублей членам семей подготовлен. На сайте правительства области размещена памятка о предоставлении необходимых документов", — говорится в сообщении МЧС области.

В правительстве региона РИА Новости сообщили, что в настоящее время специалисты прорабатывают механизм перевода средств семьям погибших.

"Первые два дня были особенно тяжелыми для родственников, которые потеряли близких в катастрофе, но мы работаем с каждой семьей. Доносим информацию о том, какие документы необходимо предоставить властям, чтобы получить материальную помощь. Выплаты должны начаться в ближайшие дни", — сказал представитель областного правительства.

 

РИА "Новости", 13.02.2018 г., 13:15 (мск):

Запись последнего полета Ан-148 уцелела, заявили в МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили на параметрическом самописце разбившегося под Москвой Ан-148 запись его последнего полета, сообщается на сайте комитета.

Работы по вскрытию черных ящиков с разбившегося самолета продолжались всю ночь. Из-за повреждений специалистам пришлось полностью разобрать защищенные модули памяти, демонтировав носители информации.

"После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой", — говорится в сообщении.

Специалисты приступили к расшифровке записи. Также продолжаются подготовка копирования информации звукового самописца.


Орен1 выражает искренние соболезнования родственникам и близким жертв катастрофы!

Мы продолжаем следить за новостями о причинах и последствиях катастрофы. Смотрите обновления по ссылке.

 

  • 3070

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru