Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



10.08.2018 / 14:25

Кто «сдал» Борисова. Новые подробности о деле замглавы Оренбурга

Кто «сдал» Борисова. Новые подробности о деле замглавы Оренбурга

Как уже сообщал Орен1, 08.08.18 г. в Оренбурге при получении взятки в два миллиона рублей был задержан замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйств Геннадий Борисов. Что известно на данный момент об этом деле – в обзоре Орен1.

Как сообщается на сайте СК по Оренбургской области, сегодня, 10.08.18 г. следователями СУ СК по Оренбургской области в Ленинский районный суд города Оренбурга направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Геннадия Борисова.

По версии следствия, днем 08.08.18 г. Борисов лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 2 000 000 рублей за «общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости» на территории Оренбурга.

После получения денег Борисов задержан с поличным. Как добавляет Оrenday, деньги, полученные чиновником, были помечены специальным веществом. Задержание замглавы происходило на выезде из дворовой территории напротив дома №43/1 на ул. Салмышской - силовики сопровождали его на всем пути следования, включая дорогу к офису строительной компании и после того, как вышел оттуда. Во время задержания чиновник не пытался вырваться, вел себя достаточно самоуверенно. Пересчет денег, изъятых у чиновника, занял три часа.


 

Элементарный поиск в Яндексе показывает, что в непосредственной близости от места задержания Борисова находится офис только одной организации, имеющей отношение к строительству - АО «УКС».

С этим названием связана компания «УКС-Инвест», которая ранее входила в структуру «УКС», но в июне 2018 года перешла в частные руки, из-за чего прокуратура начинала проверку. По данным RIA56, фамилия Борисова в деле «УКС-Инвест» фигурировала.

Так как взятка получена Борисовым, по информации ТАСС, от «одной из строительных компаний», можно предположить, что взяткодатель - именно «УКС». Если эта версия верна, получается, руководство организации под давлением следствия пошло на сделку и согласилось вручить чиновнику заранее помеченные деньги. Официального подтверждения этой версии на данный момент нет.

На сайте АО «УКС» указано, что организация входит в СРО «Альянс строителей Оренбуржья», где также недавно прошли обыски

Уголовное дело в отношении заместителя главы Оренбурга возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от 18-ти кратной до 100-ти кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-ти кратной суммы взятки или без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

«МК в Оренбурге» также рассказывает о доходе чиновника. По поданной им декларации, доход Борисова за прошлый год составил 1 568 878 рублей. У него в собственности есть земельный участок площадью 999 квадратных метров, коттедж в 384 квадрата, 1/3 квартиры в 65 квадратных метров, квартира площадью 67 метров в квадрате, а также гараж и погреб. Достаточно неплохо зарабатывает и его супруга. За 2017 год она получила 959 739 рублей.

Справка (orenburg.ru):
Геннадий Борисов родился в 1976 году в Польской народной республике. Он окончил Оренбургское высшее зенитное ракетное командное училище имени Г.К. Орджоникидзе и 2 года отслужил в армии.
С 2000 по 2002 год будущий чиновник трудился заместителем директора Областной социально-психологической службы Комитета по делам молодежи администрации Оренбургской области. Потом он перешел на работу в органы местного самоуправления города, где занимал кресла помощника замглавы Северного округа по Дзержинскому району и работал в Ленинском районе специалистом по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям.
С 2007 по 2012 год он работал первым заместителем директора, а затем и директором МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» МО «город Оренбург». В июне 2012 года Геннадий Борисов оказался на должности замглавы Южного округа, а затем стал первым заместителем главы этого округа.
С 1 ноября 2012 года по декабрь 2015 года он занимал пост первого замглавы Северного округа, а потом стал заместителем главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству.
Среди его послужных регалий имеется благодарственное письмо главы Оренбурга, благодарность главы администрации города и медаль «В память 270-летия основания города Оренбурга». Он женат и воспитывает одного сына.
 

  • 4470

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru