Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.01.2018 / 18:48

Спецстоянки. Для любителей купания в проруби организуют удобные парковки

Спецстоянки. Для любителей купания в проруби организуют удобные парковки

Как сообщает РИА56, администрация Оренбурга и ГИБДД озаботились удобством горожан, которые планируют посетить крещенские купания на личном автотранспорте. 

"В Оренбурге возле купелей для крещенских омовений организуют зоны парковки личного транспорта. Речь идет о традиционных местах возле Беловки, на пляже «Радуга» и в поселке им. Куйбышева.

Так, в дни Крещения по согласованию с ГИБДД для проезда автомобилей откроют площадь перед Музеем истории города Оренбурга. Площадку организуют со стороны пер. Дмитриевского, где оренбуржцы смогут припарковать свои машины.

- Также от улицы Максима Горького до памятника Чкалову по улице Советской будет курсировать автобус, чтобы горожане, кому это необходимо, могли добраться таким способом до спуска к Уралу, - сообщили в городском управлении по организации дорожного движения.

Аналогично в поселке им. Куйбышева и на реке Сакмара в районе пляжа «Радуга» недалеко от купелей организуют площадки для парковки личного транспорта, возле купелей оборудуют места для переодевания, поставят палатки и лавочки.

В администрации Оренбурга подчеркивают, что за порядком в местах массового купания будут следить сотрудники полиции, работники городской спасательной станции и сотрудники мэрии. Кроме того, будет организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и постов ГИБДД.

Жителей Оренбурга призывают совершать обряды именно в специально оборудованных купелях, где будут дежурить спасатели и медики, и при любой сложившейся ситуации будет оказана помощь."

Не так давно глава города Евгений Арапов рассказал оренбуржцам, где будут организованы купели, и напомнил о необходимости соблюдать при купании меры безопасности. 

Фото: http://www.amic.ru/news/405026/

 

  • 695

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru