ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



15.08.2018 / 11:04

Молоток. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 14.08.18 г.

Молоток. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 14.08.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Банда наркоторговцев, нерадивая мать, пенсионер-убийца, миллиардное банкротство, угроза молотком - обо всем этом читайте ниже.

Самая большая межрегиональная банда, сбывавшая наркотики в Оренбурге и городе Энгельс Саратовской области, предстала перед судом. Организация сбыта наркотиков настолько разрослась, что все участники банды даже не смогли уместиться в здании Ленинского районного суда. Чтобы разместить всех «торговцев смертью», на время пришлось занять Дзержинский районный суд.Преступники почти официально устраивались в Интернет-магазин, через месенджеры отправляли копии своих паспортов и даже проходили обучение. Должности у наркодилеров были на любой выбор: закладчики, курьеры, оптовые курьеры, операторы склада. От этого зависела и заработная плата. Например, курьеру за переправку запрещённого товара платили не менее 150 тысяч рублей. При задержании одного из "работников" изъяли 20 килограммов наркотиков.Не все из участников организованной группы признали свою вину, но в любом случае всем грозят немалые сроки.
http://www.xn--80abdl0aev.xn--p1acf/rubriki/proisshestviya/na-oglashenie-prigovora-dlya-samoj-krupnoj-bandyi-narkotorgovczev-v-orenburge-nachali-potrebuetsya-nedelya.html

 

Оренбуржец подал иск о банкротстве самого себя на сумму в 7,6 миллиардов рублей. Информация об иске появилась в публичной картотеке арбитражных дел. Рассматривать его будет судья Арбитражного суда Оренбургской области Р. М. Шарыпов. Как следует из данных иска, сам себя как физическое лицо банкротит некто Сергей Анатольевич Чернов. Детали дела не раскрываются, так как сам арбитражный процесс ещё не начался.
https://56orb.ru/news/economy/13-08-2018/orenburzhets-podal-isk-o-bankrotstve-samogo-sebya-na-rekordnuyu-summu-v-7-6-mlrd-rubley


Орчанин прямо на улице схватил за руку несовершеннолетнюю, которая шла в магазин. Он угрожал девочке, выхватил молоток и стал запугивать ее, когда она попыталась вырваться. Мимо проходили двое мужчин, которые отпугнули злоумышленника и помогли школьнице добраться до дома. Полицейские задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый местный житель 1990 года рождения. Аналогичный случай произошел несколькими днями ранее: тогда он угрожал убийством своей знакомой, после чего нанес ей удар палкой в область виска. Возбуждены уголовные дела по по статье «Угроза убийством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
http://vestirama.ru/novosti/orsk-nabrosilsya-s-molotkom-140818.html


Жительнице Соль-Илецка грозит до двух лет лишения свободы за угрозу убийством сестре. В дежурную часть по телефону за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее пьяная 32-летняя неработающая родственница во время ссоры замахнулась на нее кухонным ножом со словами «Я тебя убью». Возбуждено уголовное дело.
http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_sol-ilecke_bezrabotnaya_edva_ne_zarezala_sestru

 

В Оренбургской области пенсионера приговорили к лишению свободы за убийство знакомого. Жертва и убийца повздорили из-за старых обид. Молодой мужчина скончался от удара ножом в сердце. После этого, пенсионер спешно покинул место преступления, оставив убитого лежать на земле. Подозреваемого в совершении преступления задержали этим же вечером. Им оказался 59-летний местный житель. Он находился в квартире своего знакомого. КПо итогам разбирательства орского пенсионера признали виновным и приговорили к лишению свободы на восемь лет в колонии строгого режима.
http://ria56.ru/posts/orskij-pensioner-poluchil-8-let-strogogo-rezhima-za-ubijstvo-v-moskve.htm


Жительнице поселка Нижнесакмарский грозит лишение свободы за неисполнение родительских обязанностей: пятеро ее детей живут в опасных, антисанитарных условиях и не получают необходимую заботу. Соседи постоянно жаловались на семью, в которой взрослые злоупотребляют алкоголем, ругаются и не следят за малышами.Многочисленные профилактические беседы не дали никакого результата: женщина продолжила вести аморальный образ жизни , из-за чего страдали ее дети десяти, семи, шести, четырёх и двух лет. Несовершеннолетние живут в грязной квартире, не получают нормальное питание и т.п. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание – лишение свободы до трех лет.
http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/amoralnaya_zhizn_v_orenburzhe_materi_pyateryh_detey_grozit_do_3_let_kolonii


В районе дома № 39 по ул. Салмышской произошло ДТП с участием «Тойоты», «Приора» и ПАЗ. Водителя иномарки с места происшествия увезли на скорой.
http://1743.ru/news/19426

 

На улице Монтажников Оренбурга столкнулись ВАЗ-2114 и УАЗ. От удара «буханку» отбросило на припаркованный автомобиль и въехала в дерево. ДТП стало причиной серьезного дорожного затора на участке улицы. Водителя ВАЗа увезли с места происшествия на скорой помощи. О других пострадавших не сообщается.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-dvojnoe-dtp-na-montazhnikov-sprovocirovalo-probku.htm


Как сообщает пресс-служба соль-илецкого районного суда, в суд поступило уголовное дело о краже имущества с территории соленых озер. Обвиняемая, находясь на территории ООО «Соленые озера» в одном из кафе и убедившись в отсутствии внимания со стороны присутствующих лиц, безвозмездно завладела женской сумкой с находящимися в ней кошельком, денежными средствами, мобильным телефоном, фотоаппаратом, а всего на общую сумму более 13000 рублей. После чего, обратив похищенное имущество в свою пользу, с места происшествия скрылась и распорядилась им по своему усмотрению. Обнаружить обвиняемую удалось с помощью камер видеонаблюдения. Свою вину в совершении указанного преступления обвиняемая признала полностью, указав, что раскаивается в содеянном.


В Сакмарском районе огонь уничтожил сено. Погибших и пострадавших нет. Возгоранием повреждено сено на общей площади 100 квадратных метров. По данному факту проводится проверка.
http://evo-rus.com/avto/exluzive/chp-v-sakmarskom-rajone-vygorelo-100-kvadratnyh-metrov-sena.html


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 200

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru