Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



14.09.2018 / 17:26

Мы сделали это. Оренбуржцы выступили с инициативой референдума за прямые выборы глав городов и районов области

Мы сделали это. Оренбуржцы выступили с инициативой референдума за прямые выборы глав городов и районов области

Как сообщил оренбургский блогер и адвокат Владимир Тишин на своей странице в Фейсбук, политические силы Оренбурга объединились и выступили с инициативой проведения референдума за прямые выборы глав городов и районов Оренбургской области.

- Мы сделали это, - пишет Владимир Тишин. - Мы собрались, договорились и сделали. Политические и общественные силы Оренбурга объединились и выступили с инициативой требовать проведения референдума за прямые выборы глав городов и районов Оренбургской области. Нас 28 человек - представители партий ЛДПР, КПРФ, ЯБлока, представители общественных и профсоюзных организации, активисты. Мы будем добиваться намеченной цели. Обращаемся к избирательной комиссии Оренбургской области, губернатору Оренбуржья, Законодательному собранию Оренбургской области - поддержите нас.

Тишин пояснил для Орен1, что на референдуме планируется задать такой вопрос: «Вы за то, чтобы в городских округах Оренбургской области, за исключением закрытого административно- территориального образования, муниципальных районах Оренбургской области, а также в городском округе, являющемся административным центром Оренбургской области, глава городского округа, муниципального района избирался только на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?».

- Если собираете подписи - готов её поставить под предложением прямых выборов глав городов и районов, - написал в комментариях к заметке Тишина журналист Антон Цепилов. - Дело нужное.


 

 

  • 383

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru