Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



06.09.2018 / 12:53

На грани. Ресурс Ура.ру заявил о возможном аресте губернатора Оренбуржья

На грани. Ресурс Ура.ру заявил о возможном аресте губернатора Оренбуржья

Как недавно уже сообщал Орен1, в связи с арестом главы и замглавы Оренбурга, упал рейтинг губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Все больше источников отмечают, что его позиции непрочны.

Так, например, по результатам августа на «Бирже губернаторов» Берг вошёл в группу руководителей субъектов, совершивших «умеренное падение» в общем рейтинге. 

А портал ura.news пишет, что губернатор Оренбуржья вообще находится на грани ареста. 

Портал ura.news со ссылкой на собственный источник заявляет, что этой осенью могут быть уволены сразу несколько губернаторов. Это произойдет либо сразу после единого дня голосования, либо в течение некоторого времени после этого. Среди основных претендентов на увольнение - главы Северной Осетии, Липецкой и Астраханской областей. А глава Оренбуржья Юрий Берг, по данным этого портала, и вовсе находится на грани ареста.

На сайте фонда «Петербургская политика» в ежемесячном рейтинге за июль 2018 года также были названы регионы, где после сентябрьских выборов возможны ротации в губернаторском корпусе. В том числе, в тех регионах, где выборы губернатора состоятся в 2019 году, как в Оренбуржье.

- После дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов… Наибольшее внимание будет приковано к регионам, у глав которых в 2019 году завершается срок полномочий. Примечательно, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17, - отмечает фонд.

Среди регионов с повышенными, по мнению фонда, рисками ротации действующих глав регионов — Республика Алтай, Башкортостан, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Челябинская области, Санкт-Петербург. Средние риски у глав Кабардино-Балкария, Калмыкии, Крыма, Вологодской, Курганской, Оренбургской областей.
 

  • 1962

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru