Тачки сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



18.09.2018 / 11:30

Найди меня. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 17.09.18 г.

Найди меня. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 17.09.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Пропавшие и найденные люди, убийство, удар током, падение с моста и падение снега, столкновение мотоциклиста и пенсионера - обо всем этом читайте ниже.


Тело пропавшего 83-летнего Александра Евсеева было обнаружено вчера на территории одного из ГСК областного центра. По предварительным данным признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Точную причину смерти пропавшего установит судебно-медицинская экспертиза. Александр Евсеев пропал 07.09.18 г. Мужчина страдал потерей памяти и не в первый раз уходил из дома.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-zaversheny-poiski-propavshego-pensionera.htm


Сообщение о пропаже 9-летнего ребёнка в селе Ивановка под Оренбургом появилась накануне вечером. Ребёнок не вернулся из школы. Родители обратились в правоохранительные органы, к поискам подключились жители села. Сотрудники УМВД и местные жителя проверяли дворы, лесные насаждения, опрашивали соседей. Около половины двенадцатого ночи пропавшая девочка была обнаружена в соседском дворе. По неподтвержденным данным, ребенок уснул под деревом.
http://ria56.ru/posts/usnula-pod-derevom-v-ivanovke-nashli-propavshuyu-devochku.htm

 

В Оренбургской области сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас» разыскивают Елену Сорокину. Она ушла из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени её местонахождение неизвестно. Приметы: рост 180 см, плотного телосложения, волосы короткие русые, носит большие очки и толстой оправе. При себе имела: сумку с паспортом, зарядку для мобильного телефона и деньги. Особых примет нет. Во что была одета в день пропажи неизвестно. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Елены Сорокиной, просят позвонить по телефонам: 79-13-92 — полиция, Дежурный круглосуточный номер ПСО «ОренСпас»: +7 (3532) 222-982, +7 (903) 392-29-82 (он же в федеральном формате).
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-bez-vesti-propala-50-letnyaya-zhenshhina.htm


В Оренбурге полицейские выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист. Авария произошла на регулируемом перекрестке улиц Терешковой и Конституции. Предварительно установлено, что 26-летний житель Оренбургского района на мотоцикле столкнулся с легковым автомобилем, которым управлял 60-летний пенсионер. Мотоциклист получил перелом левого плечевого сустава.
http://www.oren.aif.ru/incidents/dtp/v_orenburge_stolknulis_motociklist_i_pensioner_na_legkovom_avtomobile

 

Установлен виновник смертельного ДТП в районе оренбургского Газзавода, произошедшего в июле. Им оказался экс-сотрудник предприятия, находившийся за рулем автомобиля Ford. Он, а также пассажир его машины и водитель автобуса погибли на месте. В ходе предварительного расследования установлено, что в результате нарушения водителем автомобиля Форд правил дорожного движения, а именно выезда на полосу встречного движения через сплошную разделительную линию произошло столкновение автомобиля с вахтовым автобусом.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/180918095550


44 тысячи отсудил оренбуржец у УК за падение снега с крыши. Когда мужчина проходил возле дома, послышался сильный шум, и с крыши на него рухнула глыба снега со льдом. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, почти две недели бедолага провел в больнице. Оправившись, он стал требовать с обслуживающей жилищной организации компенсацию вреда. Представитель УК иск не признал, ссылался на отсутствие доказательств травмирования истца наледью, упавшей с крыши именно находящегося в управлении «Южной» дома. Но очевидцев несчастного случая оказалось слишком много, в суде они подтвердили обстоятельства получения травмы. В итоге, суд обязал управляющую компанию выплатить мужчине 40 000 рублей в счет компенсации морального вреда и 4339 рублей в счет возмещения расходов на лечение.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/180918100832


Накануне ночью бригадой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение от моста через реку Самара в районе улицы О.Яроша города Бузулука с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом грудного отдела позвоночника доставлена 33-летняя местная жительница. Пострадавшая пояснила, что травмы получила в результате падения с моста в состоянии алкогольного опьянения.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-buzuluke-s-mosta-cherez-reku-samara-upala-zhensc

 

Следственный комитет проводит проверку по факту несчастного случая на производстве. На днях недалеко от села Александровка Бузулукского района на крыше вагончика-бытовки обнаружили тело 21-летнего парня. Предварительно сообщается, что он погиб во время выполнения работ на электросети – получил удар током в 10 000 V. Потерпевший скончался на месте. Расследование инцидента продолжается.
https://prooren.ru/proisshestviya/22563-v-buzulukskom-rajone-rabochego-ubilo-tokom.htm


В квартире жилого дома на улице Лесопарковой Бугуруслана сотрудниками полиции на днях было обнаружено тело 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По версии следствия, вечером 14 сентября 51-летняя подозреваемая находилась дома со своим сожителем, где они употребляли алкоголь. Мужчина стал оскорблять сожительницу и бить ее. Женщина взяла кухонный нож и ударила сожителя в область грудной клетки, убив его. О преступлении она рассказала соседке, которая вызвала сотрудников скорой помощи и правоохранительных органов. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
http://vestirama.ru/novosti/ugolovnoe-delo-17092018.html


В Оренбургской области Бугурусланская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к осужденным экс-чиновникам Северного района. Надзорное ведомство потребовало взыскать с бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Николая Иванова, бывшего ведущего специалиста по архитектуре управления архитектуры, строительства и ЖКХ Александра Горбунова и бывшего главы администрации Новодомосейкинского сельсовета Ивана Осипова сумму полученной ими взятки. Осужденные требовали у хозяина придорожного кафе крупную взятку в размере 345 000 рублей, угрожая снести заведение. Суд приговорил Иванова к 3 годам 7 месяцам лишения свободы, Горбунова к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, а Осипов к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Иванов и Горбунов выплатят штраф в двукратном размере полученной взятки – 690 тыс. рублей.
http://ria56.ru/posts/v-orenburzhe-s-eks-chinovnikov-vzyshhut-summu-poluchennoj-vzyatki.htm


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 278

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru