Тачки сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



19.02.2018 / 23:02

Найти где лучше. О переезде в Оренбуржье мечтают тысячи человек

Найти где лучше. О переезде в Оренбуржье мечтают тысячи человек

Как пишет RIA56, с начала 2018 года министерство труда и занятости населения региона приняло уже 224 заявления по Программе переселения соотечественников из-за рубежа в Оренбургскую область, что в шесть раз больше, чем год назад.

Программа действует с 2014 года, за это время в область переселилось 3500 человек. По данной программе за 2017-2020 годы в Оренбургскую область должны переехать около 1200 человек, по 300 в год. Но неожиданно оказалось, что желающих гораздо больше. Только в 2018 году оренбуржцами захотели стать 589 человек, и прием заявлений продолжается. Для понимания - за весь 2017 год по программе переселения в Оренбургскую область переехало только 687 человек.

В основном оренбуржцами хотят стать жители приграничных регионов Казахстана. Из Актюбинской, Кустанайской и Западно-Казахстанской областей прибывает до 75 процентов переселенцев. Среди популярных стран также Украина, Узбекистан и Таджикистан. Реже случается, когда на российское хотят сменить гражданство Евросоюза.

Во многом такой успех объясняется тем, что в 2017 году в региональную программу внесли некоторые изменения. Приоритет сейчас отдается соотечественникам, имеющим медицинское и педагогическое образование, инженерам и ученым, занимающимся актуальными научными и технологическими проблемами, а также семьям соотечественников, воспитывающих трех и более детей. Это помогает, в том числе, решить проблему дефицита кадров на местом рынке труда.

Еще людей привлекает упрощенная процедура получения российского гражданства – всего за полгода. Обычно это занимает намного больше времени. Кроме того, соотечественники могут рассчитывать на подъемные средства, компенсацию всех уплаченных госпошлин и таможенных сборов.

 

  • 478

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru