22.07.2018 Юлия Лесникова Пенсионная реформа как точка невозврата

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя.  

09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  



05.06.2018 / 16:09

Найти стрелочника. На станции Оренбургской детской железной дороги пандус для инвалидов перекрыли перилами

Найти стрелочника. На станции Оренбургской детской железной дороги пандус для инвалидов перекрыли перилами

Сегодня оренбургский блогер Сергей Кутимский опубликовал фотографии станции “Комсомольская” Детской железной дороги, на которых видно, что пандус, ведущий с набережной Урала на платформу, перекрыт перилами. Орен1 попытался разобраться в ситуации.

- Был там в субботу. Снизу пандус просто упирается в ступеньки и перила, а сверху с платформы съезд есть, но ленточкой закрыт, - пояснил Кутимский. - Думаю это временно, на период ремонта, но как обычно в России нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

 

 

- Владельцем всех зданий компании ОАО «РЖД» в Оренбургском регионе является служба НГЧ во главе с Александром Анатольевичем Цветковым. Они непосредственно занимаются ремонтом и содержанием зданий. Комментарии по данному вопросу могут дать только они. Мы являемся лишь эксплуатирующей организацией, - ответил на вопрос Орен1 начальник Оренбургской детской железной дороги Роман Буздыга. - Комментировать данную ситуацию не считаю возможным ввиду корпоративной этики.

- На данный момент идет ремонт, за счет средств администрации города. Подрядная организация пандус перекрыла на время ремонта. По окончанию ремонта пандус должен быть снова открыт. Но ремонт и его сроки зависят уже не от нас, все решения принимаются на высшем уровне, - ответил инженер из службы НГЧ (НГЧ или дистанция гражданских сооружений - структурное подразделение отделения дороги), пожелавший не называть свою фамилию.

Тем не менее ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», по которому пандусы должны быть в общественных местах, никто не отменял. В данной же ситуации закон очевидно нарушается.

А между тем на днях состоялось торжественное открытие очередного сезона Детской железной дороги, на котором присутствовал губернатор Юрий Берг.

Орен1 также запросил комментарий в администрации Оренбурга и в областном отделении  "Всероссийского общества инвалидов". Оставайтесь на связи!
 

  • 292

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru