09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



19.06.2018 / 11:26

Наркотики за биткойны. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 18.06.18 г.

Наркотики за биткойны. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 18.06.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Прогрессивные способы продажи наркотиков, инсценировка ограбления на три миллиона, взятка от пьяного чиновника, штраф за лампочки - обо всем этом читайте ниже.


Советский районный суд Орска вынес обвинительный приговор 21-летнему местному жителю. Весной этого года при помощи мессенджера Телеграм он договорился с другим наркоторговцем о сбыте наркотиков в Орске. За каждую закладку поставщик рассчитывался с осужденным криптовалютой, которую тот конвертировал в рубли и переводил на банковский счет. Приговором суда ему назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы. http://vestirama.ru/novosti/orskie-narkosbytchiki-rasschityvalis-mezhdu-soboj-kriptovalyutoj.html


Пресс-служба суда Оренбургского района сообщает, что суд вынес приговор оренбуржцам, похитившим ювелирные изделия на три млн. рублей. Один из них, являясь представителем транспортной компании, занимающейся перевозкой почтовых отправлений и грузов, договорился с товарищем, и тот инсценировал разбойное нападение. Они совместно похитили перевозимые ювелирные изделия на общую сумму свыше 3 млн. рублей. Судья приговорил одного к шести месяцам лишения свободы, второго – к семи.

 

В Оренбурге ночью сгорел очередной расселенный барак - на Карагандинской. Причины возгорания пока неизвестны. Здание во время пожара частично обрушилось.
http://echo-oren.ru/2018/06/18/39487

 

В Оренбурге произошло ДТП на оживленном участке Шарлыкского шоссе у молла Армада. Проезжую часть не поделили «Mitsubishi Lancer» и грузовой «Ford Transit». По данным очевидцев, в аварии пострадал водитель легкового автомобиля. Его госпитализировали с места происшествия медики скорой помощи.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-u-armady-stolknulis-micubisi-i-ford-tranzit.htm


Женщина-предпринимательница из села Днепровка Беляевского района получила штраф в восемь тысяч рублей за продажу ламп накаливания мощностью 150 Ватт каждая - продавать такие лампы свободно запрещено.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/180618070422

 

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завел уголовное дело по факту пожара в селе Черноречье Оренбургского района, произошедшего в ночь на 18.06.18 г. Во время тушения спасатели обнаружили обгоревшие тела 69-летней женщины и ее сыновей 41 и 47 лет. Следователи установили, что трое погибших и их 32-летний сосед распивали алкоголь, а затем, легли спать. Когда в доме начался пожар односельчанин попытался спасти своих соседей, но ему это не удалось. Он выбрался из горящего жилища один. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Кроме воздействия огня, криминалисты не обнаружили на телах погибших видимых телесных повреждений.
http://ria56.ru/posts/sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-faktu-smertelnogo-pozhara-v-chernoreche.htm

 

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела о лесных степных пожарах в Домбаровском районе. Как сообщили в прокуратуре района, житель Домбаровки с целью получения финансовых средств за тушение пожаров, в августе и сентябре 2017 года поджигал степи и лесные насаждения в районе села. Прокуратура района подготовила иски о возмещении ущерба, который составил более 50 тысяч рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://ria56.ru/posts/v-sud-peredano-delo-piromana-iz-dombarovki.htm

 

В суде Новоорского района вынесли приговор замдиректору ФГБУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» по обвинению в «пьяной езде» и покушение на дачу взятки полицейскому. В апреле 2018 года подсудимого привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования – мужчина находился за рулем нетрезвым. Чтобы избежать наказания оренбуржец попытался «договориться» с полицейским за 50 тыс. рублей. От денег правоохранитель отказался, а работник ФГБУ оказался в суде. Мужчину приговорили к штрафу в 350 тыс рублей.
https://prooren.ru/obshchestvo/20966-zamdirektora-organizacii-na-irikle-osuzhden-za-dva-narusheniya.html


Главный врач одного из гайских медучреждений попала под следствие по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Как считают следователи, женщина незаконно оформила на свою дочь и ее подругу санаторно-курортные карты, указав их работниками больницы. По этим документам девушки смогли бесплатно отдохнуть. Зато бюджету их 18-дневное пребывание в санатории обошлось в 87 тысяч рублей. Махинации с оформлением путевок вскрылись при проверке учреждения прокуратурой. Пока расследование уголовного дела не закончено.
http://oren.mk.ru/social/2018/06/18/v-gae-glavvracha-meduchrezhdeniya-podozrevayut-v-moshennichestve.html


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 116

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru