Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



03.07.2018 / 06:30

Не перегрейтесь. Прогноз оренбургской погоды на 03.07.18 г.

Не перегрейтесь. Прогноз оренбургской погоды на 03.07.18 г.

Как сообщает Приволжское УГМС, 03.07.18 г. в Оренбургской области переменная облачность. В отдельных районах кратковременный дождь, возможна гроза.

Температура воздуха от +34 до +39 °C, в ночь на 04.07.18 г. от +18 до +23 °C.

Ветер юго-восточный 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с.
 
ГУ МЧС по Оренбургской области в такую жаркую погоду рекомендует соблюдать ряд правил:

– самое лучшее время для работы на даче – до 11 часов утра (с перерывами). Далее – только отдых. Если вы почувствовали тяжесть в сердце, перед глазами закрутились и пропали пятна (признак нарушения кровоснабжения сосудов сетчатки) – немедленно прервите работу;

- в дни с повышенной температурой воздуха (выше +28˚ С) не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 до 17 часов);

– в помещении с кондиционером не устанавливать температуру ниже +23-25˚С. Если кондиционер в квартире или на рабочем месте отсутствует, можно охладить воздух, используя ёмкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора тёплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса.

– в такую погоду нет ничего лучше контрастного душа. Если нет возможности принимать душ в течение дня, принимайте его обязательно утром и вечером;

– в жаркие дни носить лёгкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать лёгкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой. для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5-3 литров в день. Причём основной объём (до двух литров жидкости в разном виде) лучше употребить в утренние или вечерние часы, чтобы организм смог запастись влагой.

Какие напитки утоляют, помогают пережить высокую температуру, а какие только вредят?

Ледяная вода не помогает при жажде. Дольше остается в желудке, и содержащиеся в ней минеральные соли долго не поступают в клетки организма. К тому же холодные жидкости заставляют вас потеть еще сильнее. Так что нужно пить воду комнатной температуры. Соки лучше пить разбавленными.

Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать.

Зеленый чай – лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим.

Черный чай с молоком – полезен и людям с заболеванием почек.

Морс, компот из сухофруктов – вкусно и полезно. Конечно, если без сахара.

Не рекомендуется: употреблять алкоголь (в том числе и пиво) и газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была слишком холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ.

Что есть?

Пища в жару должна быть легкой. Поменьше пищи копченой, жареной, жирной. Поменьше мяса, горячих супов. Лучшее первое в жару – окрошка, холодный борщ, свекольник. И все – без белого хлеба.

Вместо мяса – отварная рыба, вместо гарнира – овощи, лучше всего свежие. И никаких пирожных, и тортов, на десерт полезнее всего летом ягоды.

 

  • 234

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru