Освещение сквозной

07.11.2019 Дмитрий Урбанович Кто умнее, мы или автобусная остановка?

Слушайте, а не поручить ли искать выход самим остановкам? Они же умные! Вот пусть и думают.

07.11.2019 Дмитрий Урбанович Революция на часик или Про перекрытие дорог

А Фёдор Лукич-то, Фёдор Лукич! Взял и перевернул навыворот ленту на макете паровоза! А там надпись: «Ваш паровоз уже ушел!». Соседи по дому наперебой жали управдому руку и повторяли: "Ну, брат, ты им и врезал, молодец!".



04.07.2019 / 15:53

Не виноват. Главе Медногорска вынесен оправдательный приговор по делу о «Снежном плене»

Не виноват. Главе Медногорска вынесен оправдательный приговор по делу о «Снежном плене»

Как сообщает Ural56, медногорский суд завершил вынесение приговора по делу о «Снежном плене».

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко оправдан. Первый заместитель главы Андрей Дручинин получил 2 года условно. Он выплатит штраф, также ему запрещено занимать руководящие должности. Бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александр Есин получил 1 год и 6 месяцев условно. Также Дручинин и Есин выплатят денежную компенсацию в пользу пострадавших. 

Суд рассматривал уголовное дело по обвинению в халатности более года, были опрошены десятки свидетелей.

Напомним, с 1 по 3 января 2016 года в Оренбургской области была сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург-Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Подробнее о происшествии: http://oren1.ru/paper/details/comments/ochevidcy-proisshestvija-na-trasse-orenb.html.

По официальным данным, на месте работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург-Орск более 80 человек, более 10 из них были госпитализированы, один человек погиб. Вследствие обморожения несколько человек были прооперированы. Одна женщина, перенесшая на трассе инсульт, позже скончалась в больнице. 

Сначала уголовное дело было возбуждено в отношение на тот момент уже бывшего начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова. Однако позже СК РФ по Нижегородской области признал фигурантами дела: Садовенко, Дручинина и Есина. Руководство областного правительства к ответственности не привлекалось.

В декабре 2017 г. более 4 тысяч жителей Медногорска подписались под обращением в защиту главы города Дмитрия Садовенко и его заместителя Андрея Дручинина: http://oren1.ru/paper/news/society/-snezhnyi-plen-prodolzhaetsja-mednogorcy.html.


Теги: #медногорск #садовенко #снежныйплен
Рубрикатор: #новости_орен1
Иллюстрация: Ural56
Редактор: Виталий Койрах

 

  • 1374

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru