Выставка Майнкрафт

18.04.2019 Андрей Веприков Богатые тоже плачут

Но нам то что. Пускай плачут. Мы – на коне!  

11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  



11.07.2018 / 12:28

Неизбежное. Совет Заксоба Оренбуржья поддержал повышение пенсионного возраста

Неизбежное. Совет Заксоба Оренбуржья поддержал повышение пенсионного возраста

Как сообщает 56orb, Совет Законодательного собрания Оренбуржья в понедельник, 09.07.18 г., поддержал повышение пенсионного возраста. Большинство депутатов проголосовало за реформу.

В понедельник прошло заседание Совета Законодательного собрания. Пенсионную реформу положительно оценили все профильные комитеты. После того, как комитеты приняли решения, Совет поддержал пенсионную реформу.  За данный законопроект проголосовало большинство депутатов. Против высказались лишь депутаты оппозиционных фракций.

Ранее Орен1 писал, что фракция КПРФ настаивала на созыве внеочередного заседания Законодательного собрания области, чтобы рассмотреть законопроект о пенсионной реформе, так как до 17.07.18 г. в Госдуме ждут реакцию регионов на предлагаемое повышение пенсионного возраста, а лучшая реакция, по мнению КПРФ - это заявление Законодательного собрания области. Однако Совет ЗС, после того, как все поддержали реформу, отклонил предложение оппозиции по проведению внеочередного заседания Законодательного собрания, добавляет «Эхо Москвы в Оренбурге».

– Ежегодно в регионе выходят на пенсию около 32-35 тысяч пенсионеров. Если раньше на одного пенсионера приходилось 3,7 человека трудоспособного возраста, то сегодня это значение не доходит и до двух. И эта тенденция продолжает развиваться. Поэтому если сегодня не принять изменения в действующую пенсионную систему, то вскоре количество пенсионеров и работающих граждан сравняется, – рассказала управляющая отделением ПФР по Оренбургской области Надежда Петрова, выступившая на заседании комитета по социальной и демографической политике.

По словам руководителя Оренбургского социологического центра «Общественное мнение» Галины Шешуковой, многие эксперты также считают неизбежным увеличение пенсионного возраста из-за старения населения.

– Нельзя сегодня откладывать предложенные изменения, потому что в дальнейшем это будет сделать еще тяжелее. Кроме того, основная часть респондентов уверена, что повышение пенсионного возраста приведет к увеличению размера пенсий, – сказала Шешукова.
 
Власти 61 из 85 российских регионов (76 %) направили в Госдуму положительные отзывы на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста в стране.  Между тем, 89% россиян относятся к реформе отрицательно. Большинство оренбуржцев, несмотря на решение Совета ЗС, также против. О реакциях оренбуржцев читайте здесь и здесь.

 

  • 399

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru