Освещение сквозной

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  

12.06.2019 Владислав Фельдман Мы — не только Иван Голунов

И мне хочется сказать, что мы победили! Все вместе, оренбургские журналисты в том числе!  



25.01.2019 / 16:17

Несоизмеримо. Оренбуржец написал обращение в прокуратуру по поводу мусорных нормативов

Несоизмеримо. Оренбуржец написал обращение в прокуратуру по поводу мусорных нормативов

В Оренбурге продолжают обсуждать мусорную реформу: oren1.ru/search/tag/мусорная+реформа. Один из оренбуржцев решил, что выразить свое возмущение в соцсетях — недостаточно, и написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить новые тарифы и нормативы.

С этого января люди платят за мусор исходя из количества прописанных, а не за квадратные метры, как было раньше. Норма на одного человека, живущего в городе в многоквартирном доме, в месяц составляет 31 кг (стоимостью 101, 55 руб.). Уже многие жители области провели мини-эксперименты, взвешивая пакеты с мусором, и поняли, что даже всей семьей не набирают такого количества отходов.

Директор ООО «Природа», регионального оператора по сбору, вывозу и утилизации ТКО, Виктор Доценко пояснил корреспонденту 1743, что нормативы утверждены после взвешивания мусора в течение года. Нормативы, по его словам, учитывают, что раз в год все обязательно выбрасывают что-то тяжелое, например, кресло или диван.

Такое объяснение людей не удовлетворило, ведь некоторые десятилетиями не меняют мебель, каждый год выбрасывать по креслу — слишком дорого. Оренбуржец Игорь Астахов не выдержал и решил взять ситуацию в свои руки. Он написал обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку данных тарифов и нормативов.

Активист в своем обращении рассказал о проведенном им эксперименте и упомянул о разнице в тарифах разных регионов:
- ... установленные тарифы, например, с отдельно взятого жителя многоквартирного дома, составляют 101, 55 руб. в месяц, что на фоне других регионов, в которых этот же тариф в среднем составляет от 55 до 80 рублей, выглядит совершенно несоизмеримым, - написал он.


Тег: мусорнаяреформа_орен1
Рубрикатор: #невсеравно_орен1

Источник: 1743
Иллюстрация обложки: 56nv

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 522

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru